• Авторизация


Мягкие рогалики на кефире. 10-07-2019 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_Screen_Shot_070519_at_01_48_PM (700x523, 601Kb)
 
На днях пекла вот такие рогалики. Вы бы знали, какой аромат стоял по всей квартире! Невероятно мягкие, воздушные, очень вкусные! Уже несколько лет я готовлю рогалики именно по этому рецепту, так что обязательно сохраняйте его себе! 
 
 
Ингредиенты: 
 
кефир - 200 мл 
яйца - 2 шт в тесто и 2 желтка для смазывания сверху 
мука - 600 гр (примерно) 
молоко - 60 мл 
сахар - 3 столовые ложки 
дрожжи - 25 гр 
соль - пол чайной ложки 
сливочное масло - 70 гр 
мак / кунжут для посыпки 
 
Готовим тесто для наших рогаликов.
 
Молоко (примерно 50 мл, не все) чуть подогреваем, добавляем дрожжи и оставляем минут на 10-15. 
 
Далее добавляем кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло, вбиваем 2 яйца и размешиваем до однородности. 
 
Теперь постепенно вводим муку. Я указала в рецепте 600 гр, но на самом деле может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. 
 
Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подойти. Раскатываем его в пласт, только не слишком тонко, примерно 7-8 мм. 
 
Далее делаем рогалики. Тесто режем на треугольники и заворачиваем рулетиком. Получается рогалик. Готовые рогалики выкладываем на противень (смазать маслом или застелить пекарской бумагой) и оставляем еще минут на 30, чтобы они расстоялись. 
 
Далее взбиваем 2 желтка с оставшимся молоком и получившейся смесью смазываем рогалики. Можно печь так, а можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекаем рогалики при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
 
Приятного аппетита, дорогие друзья!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие рогалики на кефире. | ЛорикАмата - Дневник ЛорикАмата | Лента друзей ЛорикАмата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»