Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясной "Шар" с начинкой
Совсем вчера я забыла про то, что на ужин зайдут друзья и просидела на "Поваренке". В общем, долго раздумывать не пришлось и , получилось вот такое блюдо. Мясо-это всегда вкусно, тем более в таком виде!
свинина (филе) — 800 гр.
опята (замороженные) — 150 гр.
огурец (маринованные или соленые) — 3 шт.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
сметана (или майонез) — 3-4 ст. л.
горчица (готовая) — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
уксус (9%) — 2 ст. л.
вода — 1 стак.
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде, с добавлением уксуса.

У меня был вот такой кусок свинины. Я его разрезала вдоль не до конца.

Отбила с двух сторон и натёрла солью с перцем.

Чесночок очистить, пропустить через пресс, смешать с горчицей,
смазать мясо внутри.

Замороженные опята выкладываем на разогретое растительное масло, затем добавляем нарезанные маринованные огурцы и тушим пару минут.
Добавляем сюда же сметану, перемешиваем, убираем с огня.

Поучившуюся начинку, выкладываем на одну сторону мяса,

накрываем другой стороной.

На лист фольги выкладываем половину замаринованного лука,

на него мясной "шар", который обкладываем другой половиной лука.

Сбрызгиваем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Выкладываем на противень. Наливаем немного водички и ставим в разогретую духовку на 40 минут до готовности.
Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник