• Авторизация


Закуски из Черного Хлеба 21-04-2021 19:03

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ЗАКУСКИ из ЧЁРНОГО ХЛЕБА:

Закуски на праздничный стол из черного хлеба, очень красивые и вкусные. Без заморочек и за считанные минуты - не понадобится плита или духовка. Это как раз то, чем Вы сможете удивить гостей.

Праздничные Экспресс-рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яичные роллы с крабовыми палочками и сыром 21-04-2021 18:50

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Яичные роллы с крабовыми палочками и сыром:

Для приготовления яичных рулетиков из крабовых палочек с сыром нужно обязательно использовать охлажденные непрессованные крабовые палочки, чтобы их можно было хорошо развернуть. Если используем замороженные палочки, их нужно разморозить до конца и, лишь затем, разворачивать.
Главное купить хороший сыр и качественный майонез, ведь от их качества во многом зависит вкус блюда.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ФРИКАДЕЛЬКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ 17-04-2021 18:16

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ФРИКАДЕЛЬКИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

Вы только представьте, рецепт так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье, готовьте обязательно!

1 (700x525, 116Kb)

Приготовление начнем с теста, необходимо отварить картофель.

тесто:

*картофель (отварной) 400 гр
*мука 300-400 гр
*сливочное масло 100 гр
*соль щепотка
*яйцо 1 шт

начинка-фрикаделька:

*фарш (свинина) 400-500 гр
*чеснок 2 зуб.
*сухари 3 ст.лож
*молоко 3 ст.лож
*имбирь (свежий) 2 ч.лож
*соль, черный перец
*растительное масло для жарки
*желток для смазки

1. Измельчаем картошку в пюре, любым удобным для вас способом. Добавляем соль, яйцо и муку.

2 (700x393, 323Kb)

2. Замешиваем мягкое тесто, у меня осталось 100 гр муки. Вы тоже ориентируйтесь на свою муку и картофель, не засыпайте все сразу.

3 (700x393, 323Kb)

3. Пока тесто полежит полчасика, займемся начинкой. Первым делом сухари зальем молоком, пусть постоят минут 5. Луковицу натрем на крупной терке, хотя можно и мелко порезать. Кусочек имбиря натираем на мелкой терке.

4. Чеснок пропустим через пресс и тоже добавляем ко всем продуктам. Хорошо все перемешиваем и даем минут 10-15 промариноваться.

5. Из фарша формируем фрикадельки, размер зависит от формочек, которые будете использовать. И обжариваем в небольшом количестве масла минут 5, нам не надо их приготовить полностью, главное запечатать все соки.

4 (700x393, 380Kb)

6. Тесто делим на кусочки и раскатываем на заготовки-лепешки. Как на пельмени (чуть побольше и толще). Фрикадельку в центр и обжимаем картофельным тестом.
Буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин. Очень аккуратно и аппетитно получается.

5 (700x393, 360Kb)

7. Желтком смажем картофельное тесто (края) и запекаем в разогретой духовке минут 20-25, температура 220 градусов.

6 (700x393, 378Kb)

Тесто очень вкусное! Если не знали, то не догадаетесь, что картофельное. Фрикаделька сочная, ароматная!
Пробовали горячими и холодными, хорошо и так и так! Семья в восторге, готовь хоть каждый день!

Подробный видео-рецепт:




ИСТОЧНИК: https://pikabu.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Башмачки"из фаршапо-турецки 17-04-2021 17:58

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

«БАШМАЧКИ» ИЗ ФАРША ПО-ТУРЕЦКИ

Продолжаем знакомиться с кулинарными традициями различных народов мира. Существует в турецком языке одно емкое слово, которым определяют название всех изделий из фарша или рубленого мяса — köfte (фрикаделька). В зависимости от формы изделий и различных к ним добавок меняются и сопутствующие слова в названии блюд.

Sandal köfte — это всё те же фрикадельки, но с углублением в центре и красочной начинкой. Запеченные с ароматным соусом, с виду они напоминают турецкий башмачок с заостренным носком!

0 (700x366, 248Kb)

Традиционно в качестве начинки в этом блюде используют зеленый горошек (свежий или мороженый), картофель и морковь. И в фарш, и в соус добавляют много пряностей. Приготовьтесь, будет очень ароматно и пикантно!

Ингредиенты

Говяжий фарш 600 г
Панировочные сухари 4–5 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Паприка 2 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Лук 1 шт.
Черный перец (молотый) 2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 1 шт.
Картофель 6 шт.
Молоко 50 мл
Сливочное масло 1 ч. л.
Морковь 1 ч. л.
Горошек 300 г
Томатный соус 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Твердый сыр 100 г

Приготовление

1.Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, подрумяньте на сковороде с добавлением растительного масла, добавьте горошек и томатный соус, тушите 5 минут.

2.В глубокой миске смешайте фарш с измельченным луком, пропущенным через пресс чесноком, панировочными сухарями и специями (тмин, тимьян, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. черного перца). Добавьте соль по вкусу, яйцо и тщательно вымешайте массу.

1 (700x385, 241Kb)

3.Из массы сформируйте шарики величиной с яйцо. Каждому шарику придайте продолговатую форму, сделайте углубление. Выложите получившиеся заготовки в форму для запекания, которую затем отправьте в духовку на 15 минут (температура 200 градусов).

2 (700x350, 191Kb)

4.Картофель разомните, добавьте молоко, сливочное масло, соль по вкусу. Перемешайте до однородности.

5.Достаньте заготовки из духовки, наполните каждую картофельным пюре. Сверху выложите тушеный горошек и морковь.

3 (700x335, 267Kb)

6.В небольшой миске смешайте томатную пасту с 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. черного перца, зирой и 200 мл воды. Полученным соусом полейте башмачки. Сверху положите по ломтику твердого сыра.

4 (700x343, 232Kb)

7.Верните форму в духовку еще на 20 минут при 200 градусах.

5 (700x344, 271Kb)
6 (700x345, 228Kb)

Если вы не привыкли к такому насыщенному пряному вкусу, перед запеканием можете полить башмачки нежным соусом бешамель. Готовьте с удовольствием и делитесь интересными идеями с друзьями!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-04-2021 17:51

Это цитата сообщения Funnyrublog Оригинальное сообщение

Настоящие чебуреки от настоящего Мастера. Учитесь!!!

 

Завтра начинаем с Ваших чебуреков. Скажите, что делать надо?
- Ничего, давайте мне два килограмма муки, соль, воду, я замешу тесто.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кружевной хвост из жидкого теста 20-04-2020 15:14

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Кружевной хворост из жидкого теста

[показать]

Всем добрый день!

Совсем недавно, копаясь в маминых закромах, я обнаружила неизвестный кухонный инвентарь. У меня он вызвал ассоциацию с клеймом.  Оно и не удивительно. Посудите сами, металлический цветок на длинной ручке. Ну, что этим можно делать? Однако оказалось, что он предназначен совсем для других, гораздо более гуманных целей.  Мама рассказала, что когда-то такой инструмент использовали для приготовления кружевного хвороста. Тесто для него замешивалось не крутое, как обычно, а жидкое. Получалось очень вкусное и нежное печенье, но вот возни с ним было много.  Нужно было знать определенные секреты, да и у плиты приходилось стоять довольно долго. Несмотря на все мамины аргументы, я уговорила ее продемонстрировать этот инструмент в действии. Результат – потрясающий.  Металлический цветок я у мамы конфисковала, и теперь у меня дома кружевной хворост стал фаворитом среди печений.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-03-2020 09:46

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРИВЫЧКИ ЕЛЕНЫ ПЯТИБРАТ: подарят красоту и молодость

Вы познакомитесь с простыми и эффективными ежедневными привычками Елены Пятибрат (врача-гинеколога, нутрициолога, косметолога), которые продлят молодость, подарят заряд энергии и красоту.

1. Привычка Первая: Утренняя Разминка



Утро...Звонит будильник...У вас есть 10 минут, чтобы встать легко и начать день активно.

2. Привычка Вторая: Умывание



А вы пробовали двукратное умывание? Обязательно попробуйте и ваша кожа скажет: "СПАСИБО".

Пояснение ко второй привычке - Техника лимфодренажа лица с Еленой Пятибрат



Как прекрасен самомассаж во время умывания! Техника лимфодренажа лица помогает избавиться от отеков, выглядеть молодо и свежо. Вам понадобиться гидрофильное масло и простая техника, которую я даю в этом видео.
Это лимфодренирующие движения в сочетании с очищением. Попробуйте с нами и вам точно понравится!

3. Привычка третья: Утренняя Туалетная Гимнастика



Проснулись, умылись. А теперь активируем циркуляцию, растягиваем позвоночник и тонизируем мышцы.

4. Привычка четвертая: Дневная Туалетная Гимнастика



Во время трудового дня сделайте паузу и уделите время своему организму. Небольшая разминка приведет тело в тонус, оживит лицо и прояснит мысли.

Совет: внедряйте привычки постепенно. Мы гарантируем, что после первой недели вы уже почувствуете результат!

ИСТОЧНИК: https://vremeny.net/

Серия сообщений "МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА":
Часть 1 - Десять квантовых установок на жизнь
Часть 2 - 9 МОЩНЫХ МЕТОДОВ СОХРАНЕНИЯ И ВОЗВРАЩЕНИЯ МОЛОДОСТИ
...
Часть 25 - МАССАЖ ГОЛОВЫ: поможет избавиться от морщин
Часть 26 - КОМПЛЕКС "ТОЧКИ КРАСОТЫ": если нет времени на долгие упражнения
Часть 27 - ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРИВЫЧКИ ЕЛЕНЫ ПЯТИБРАТ: подарят красоту и молодость
Часть 28 - "ТАНЕЦ СО ЩЁТКАМИ": самомассаж тела от Елены Пятибрат

Серия сообщений "УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ":
Часть 1 - МОЛОДОСТЬ МЫШЦ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ - легкие упражнения для растяжки мышц
Часть 2 - КОМПЛЕКС "ТОЧКИ КРАСОТЫ": если нет времени на долгие упражнения
Часть 3 - ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРИВЫЧКИ ЕЛЕНЫ ПЯТИБРАТ: подарят красоту и молодость
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-03-2020 09:30

Это цитата сообщения Литературный_Вечерок Оригинальное сообщение

Козьма Прутков - афоризмы

6120542_SvMd4nOKiUg (700x525, 72Kb)

1. Никто не обнимет необъятного.

2. Смотри в корень!

3. Слабеющая память подобна потухающему светильнику.

4. Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.

5. Эгоист подобен давно сидящему в колодце.

6. Бди!

7. Вытапливай воск, но сохраняй мёд.

8. Три дела, однажды начавши, трудно

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель сборщик винограда 12-03-2020 09:24

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Картофель сборщика винограда

Картофель сборщика винограда

Рецепт: Картофель сборщика винограда

Pommes de vendangeurs-это очень вкусное и в тоже время очень сытное и калорийное блюдо французской домашней кухни.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-03-2020 09:20

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Новый салат с жареными крабовыми палочками, который имеет яркий и насыщенный вкус!

3925073_2633963_49939710x550x (700x542, 153Kb)

Старый рецепт на новый лад. Вкусно, сочно, не совсем обычно, с очень простыми ингредиентами! Любителям новых вкусов предлагаю салат с крабовыми палочками, но в необычном исполнение. Благодаря капусте и огурцам салат получается очень сочным, с хрустинкой. А жареный картофель делает его невероятно ароматным. А крабовые палочки... впрочем, всё по порядку.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычное Печенье 07-03-2020 09:30

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Необычное Печенье:

Эти печеньки порадуют не только бесподобным вкусом, но и эффектным видом.

Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт изумительно вкусного картофеля с сыром,запеченного в духовке 27-02-2020 10:54

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Рецепт изумительно вкусного картофеля с сыром запечённого в духовке

strong>Картофель — практически второй хлеб для каждого из нас. Но, признаться честно, в последнее время надоело готовить банальное картофельное пюре, а жареная картошка уже не вызывает детского восторга. Поэтому сегодня наша редакция делится с любимыми читателями рецептом необычного картофельного гарнира. Это блюдо не простое, ведь с начинкой можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты!

КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капюшон-шапка-воротник 02-01-2020 11:20

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Капюшон - шапка - воротник

40600 (526x700, 104Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-01-2020 11:16

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Вяжем смешного Кота спицами

203427 (700x525, 47Kb)
203428 (655x700, 51Kb)Вязание игрушек спицами — дело интересное. Особенно, когда вяжется такая игрушка, как маленький кот спицами для начинающих. Котик вяжется на чулочных спицах, лицевой гладью. Вязаные игрушки выполняются обычно на тонких спицах, чтобы уплотнитель не просвечивал через дырочки. При вязании крючком всегда советуют взять крючок меньшего размера, чем указано на упаковке пряжи. Для спиц действует то же правило. Мастер-класс с описанием прилагается
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор "Лисьи лапки" 02-01-2020 11:09

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Узор Лисьи лапки

12 (316x320, 179Kb)





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-01-2020 08:47

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Фаршированная пекинская капуста

4208855_XRG79ymopo (600x400, 93Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
пекинская капуста – 350 гр.
плавленый сыр – 200 гр.
майонез – 4 ст.л.
болгарский перец – 50 гр.
кукуруза (консервированная) – 50 гр.
горошек (консервированный) – 50 гр.
красный лук – 20 гр.
чеснок – 1 зуб.
 
1) Плавленый сырок типа «Дружба» натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем.
 
2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на Ваш вкус.
 
3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по убыванию. Самые маленькие листы я не использую. Каждый лист промазываю подготовленной массой. Последний лист кладу сверху предыдущего, и также промазываю остатками сырной массы.
 
4) Аккуратно сворачиваю в плотный рулон и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в морозильную камеру на 20 минут и можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать пекинскую капусту пурпурного цвета, будет очень красиво и ярко!
 
5) Охлажденную капусту нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка. Домовой-в семье покой 28-12-2019 10:00

Это цитата сообщения Kudina Оригинальное сообщение

Вышивка. Домовой - в семье покой

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-12-2019 10:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Если заведёшь это растение, у тебя в квартире никогда не будет насекомых!

 

1-24 (600x408, 234Kb)

Никто не любит мух и комаров, летающих по дому, а о тараканах и мошках даже не стоит и говорить. Рекламируемые таблетки, порошки, пластины и липкие ленты не всегда достигают нужного результата. Пока к липкой ленте прилипают одни насекомые, через окна и двери залетают другие, и все это похоже на порочный круг.

Существует эффективное средство, которое «отвадит» насекомых от вашей квартиры навсегда. Даже при открытых окнах мухи и комары не будут залетать в дом, а тараканы навсегда забудут к вам дорогу. Это средство не нравится даже грызунам. Вы подумаете, что это вредное химическое вещество, которое влияет негативно не только на насекомых, но и на людей. Однако, это далеко не так. Речь идет не о химикате, а об обычной мяте.

0_c7a2b_16d2c9cf_S (73x25, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тёртый пирог с творожной начинкой из семейной записной книжки 15-12-2019 10:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тертый пирог с творожной начинкой из семейной записной книжки

Думаю, у каждого из нас есть старая потертая записная книга или блокнот, куда в семье заносились вкусные рецепты. 
 
Моя мне досталась от сестер, которые старше меня на 8 и 12 лет. Все рецепты из этой тетрадки опробованы мной много раз в детстве. Долгое время тетрадь пылилась в ящике, пока я на нее не наткнулась. И знаете, такая теплая волна окатила, как будто я опять стала маленькой. Так захотелось снова съесть кусочек «Жозефины» или «Птичьего молока»... 
 
Поэтому, немного погодя, я решила повторить все рецепты из своей семейной кулинарной книги. Конечно, некоторые продукты буду менять, например, маргарин на масло. По одной простой причине, что маргарин я давно уже не использую. А во всем другом, рецепты будут оставаться в том виде, в котором сестры их записали больше чем 20 лет назад. 
 
Если интересно, присоединяйтесь. Надеюсь, будет интересно! 
 
Первое, что решила приготовить, это тертый пирог. Он не особо сложный, к тому же к чаю на вечер ничего не было. Единственный момент, готовить тертый пирог буду с творогом, а не с вареньем или джемом, как все привыкли. Благодаря творожной начинке пирог становится мягким и нежным, особенно он вкусный на следующий день (если, конечно, доживет.
1454767_7746-800x600 (700x463, 344Kb) 
0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беляши с мясом (Перемячи)с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте 15-12-2019 09:33

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Беляши с мясом (Перемячи) с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте

Беляши с мясом (Перемячи) с хрустящей корочкой на дрожжевом тесте

 

Когда в твоих руках горячий беляш с сочным мясом и хрустящей корочкой, и где-то рядом, буквально под рукой, есть еще несколько таких же красавцев, хочется думать что жизнь удалась.good



Рецепт хрустящих беляшей на дрожжевом тесте

Активировать дрожжи. Замесить тесто.

Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.

Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.

Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии