• Авторизация


Без заголовка 28-06-2018 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Секреты варки риса. Как приготовить рассыпчатый рис

 

Необходимые продукты

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль – 1 ч. л.

Как готовить

  1. Рис нужно промыть с особым тщанием: пересыпать его в глубокую миску, залить холодной (теплой нельзя) водой, побаламутить рукой воду, перебирая рисинки, слить воду. Процедуру повторить не меньше 5 раз, пока сливаемая вода не станет совершенно чистой.
  2. Залить рис холодной водой. Накрыть посуду полотенцем, продержать в таком виде не менее 2-х часов (можно замачивать на ночь или с утра — на вечер).
  3. Спустя отведенное время слить воду, опять промыть злак.
  4. Переложить размоченные зерна в кастрюлю (лучше толстостенную либо казанок), залить водой (согласно пропорциям в списке необходимых продуктов).
  5. Включить большой огонь, дать воде закипеть. Не сбавляя газ, проварить рис 3 минуты, не закрывая крышкой.
  6. Посолить, добавить сливочное масло. Закрыть кастрюлю (казан), выключить газ. Дать злаку настояться в течение получаса.

Гарнир, приготовленный таким способом, получается рассыпчатым. А минимальная термическая обработка не уничтожает полезные вещества в составе риса.

К тому же, такой вариант приготовления рисовых зерен потребует от Вас минимум времени – главное замочить его заранее.

 

Рис, приготовленный по нашему рецепту, можно использовать как гарнир или основу молочных супов, начинку для запеканок, пирогов, пирожков.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОЛЬГА_ОДЕССИТКА - Дневник ОЛЬГА_ОДЕССИТКА | Лента друзей ОЛЬГА_ОДЕССИТКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»