• Авторизация


Без заголовка 04-03-2018 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постные рулетики из картофеля «Алу Патра» — традиционное индийское блюдо

(500x375, 99Kb)

Рулетики из картофеля «Алу Патра» являются традиционным индийским блюдом. Отличный рецепт для тех, кто хочет разнообразить меню поста. Если вы не едите жареную пищу, можете просто запечь эти рулетики в духовке.

картофель — 6 штук
зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок
соль — 1 щепотка
перец чёрный молотый — 1 щепотка
семена кунжута — 2 ч.л.
масло кукурузное (для обжарки)
для теста:
мука (гороховая или цельнозерновая) — 1,5 стак.
вода (тёплая) — 0,6 стак.
соль — 1 ч.л.
куркума молотая — 1 щепотка
паприка — 1 щепотка
кориандр — 1 щепотка
масло подсолнечное — 1 ст.л.

content_4 (700x466, 202Kb)
В миску просеять муку, добавить кориандр, паприку, куркуму, соль, масло, перемешать хорошенько.
Затем налить воду и замешать эластичное тесто, при необходимости добавить воду или муку.
Тесто накрыть мокрой тканью и отставить.
Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, размять вилкой до мягкости, чтобы не было комочков, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и кунжут, перемешать.
Раскатать тесто пластом толщиной 2−4 мм, на него выложить начинку и ровно распределить по всей поверхности. Затем с одного края закатать тесто с начинкой в рулет.
Взять острый нож и аккуратно разрезать рулет поперек на кружочки толщиной 1−2 см. Разложить на столе, выровнять и прижать каждый кружочек, чтобы начинка не вывалилась.
На сковороде разогреть масло, поджаривать рулетики до золотистой корочки.
Готовое блюдо подавать в горячем виде.
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОЛЬГА_ОДЕССИТКА - Дневник ОЛЬГА_ОДЕССИТКА | Лента друзей ОЛЬГА_ОДЕССИТКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»