• Авторизация


Медовик "Пчёлка" 05-05-2014 03:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Медовик "Пчёлка"


Многие из вас наверняка видели этот рецепт торта,но я еще раз хочу напомнить для тех,кто может не знает и не видел этот шедевр.

  [640x480]


Для медовых коржей:

- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки

Количество продуктов приведено на 1 большой торт

(Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше) 

 

[показать]
Яйца соединить с сахаром 
Слегка взбить
Затем добавить мед, масло сливочное, соду 
[показать]
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
[показать]
Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое 
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) 
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать 
[показать]
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим 
[показать]
Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
[показать]
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта) 
[показать]
[показать]
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу 
[показать]
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. 
[показать]
Пока коржи остывают займемся кремом.


Для крема:
(на 1 торт)

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
(для крема внутрь тортика желатин не нужен) 
[показать]
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд 
Взбить миксером до однородной массы. 
[показать]
Все! Крем готов! Smile
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. 
[показать]
Большей частью крема смазываем остывшие коржи 
[показать]
И ставим торт - заготовку в холодильник.

Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками 
Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания 
[показать]
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту 
Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! 
Вот такой растопленный желатин должен получится 
[показать]
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) 
И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем 
[показать]
Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть 
И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой 
[показать]
Делаем "соты" 
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта 
чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем 
[показать]
Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) 
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" Wink вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер) 
[показать]
[показать]
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов
[показать]
[показать]
И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша
Процесс изготовления пчел ЗДЕСЬ
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места)
[показать]
[показать]
[показать]
Ну и "детский" вариант тортика 
[показать]


 

ВАЖНО!

- для этого тортика необходимо использовать только соду, разрыхлитель здесь не подойдет - просто не получится

- соду предварительно "гасить" не нужно! Т.к. мёд содержит природную кислоту, которая в сочетание с тепловой обработкой "погасит" соду и она совершенно не будет чувствоваться в торте

- с мукой принцип "лучше немного не доложить, чем переложить!"
Пока тесто горячее, мука хорошо вмешивается, но если переборщите, то тесто будет крутое и туго раскатываться. Лучше сразу не всыпать всю муку, дать тесту отлежаться, если муки будет мало при раскатывании коржей вы сразу это поймете (тесто слишком липкое, не раскатывается) и всегда успеете добавить, или подпылить мукой стол и кусочек теста.
Идеальное кол-во муки - это когда тесто легко, без усилий раскатывается и не липнет к рукам и скалке

- чтобы очень тонко раскатанные коржи было удобно переносить со стола на противень не порвав - раскатывайте тесто прямо на бумаге для выпечке

- чтобы коржи при выпечке не вздувались "пузырями" (иногда почему-то бывает ) проколите корж перед выпечкой по всей поверхности вилкой

И вкусных вам тортиков!

источник

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик "Пчёлка" | Malika_King - Дневник Malika_King | Лента друзей Malika_King / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»