• Авторизация


Сделки, которые обязательно мвяжу 14-07-2024 06:24

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Следки-тапочки спицами

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
45587157 (80x97, 35Kb)Хочу поделиться со всеми очень удобными следками.
Они пользуются огромной популярностью среди моих родственников и знакомых, поэтому связала я их уже "незнаюсколько".
Да и сама я ношу их с удовольствием.
Вяжутся они легко и быстро, без единого шва.

427_original (410x307, 75Kb)611_original (410x307, 87Kb)
Pазмер 39-40, нитки «Перуанская альпака» Пехорской фабрики (50г – 150м), ушло полтора мотка, вязала в две нити, в подошву добавляла синтетическую «Носочную добавку», спицы №3.
Дальше



Серия сообщений "Носки спицами":

Часть 1 - Носки "Карусель" спицами
Часть 2 - Вязание носков на двух спицах
Часть 3 - Следки-тапочки спицами
Часть 4 - Носки "вечные". МК
Часть 5 - Тапочки, связанные спицами цельным полотном. Три модели
...
Часть 46 - Носки без шва на круговых спицах от Мария (marusin-uzelok)
Часть 47 - Носки с треугольной пяткой
Часть 48 - Следки-тапочки спицами


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-01-2023 19:55

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста от Алии!

Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...

Вот что о них говорит сам автор:

"Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области.
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Эмульсия для смазывания форм для выпечки 07-06-2017 08:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Эмульсия для смазывания форм для выпечки

Сегодня поделюсь с вами рецептом поистине уникальной помощницы. Если вы любите домашнюю выпечку и часто готовите хлеб, пироги, кексы, маффины, бисквиты, печенье, такая эмульсия для смазывания форм уж точно пригодится в хозяйстве. Помимо простоты, легкости и быстроты в приготовлении явными достоинствами этого волшебного продукта является длительное хранение и минимальное количество при использовании.

[700x467]

Для чего нужна эта эмульсия и как ее использовать. Благодаря такому составу при смазывании форм готовая выпечка никогда не прилипнет ни к стенкам, ни к донышку посуды. Кроме того, на готовых изделиях практически не остается следов муки, что часто бывает при применении приема “французская рубашка” (когда форма вначале смазывается кулинарным жиром, а затем присыпается мукой). Используется эмульсия очень экономно – буквально чайная ложечка на форму.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное 28-01-2016 08:40

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"

[показать]

Просто и очень вкусно, особенно, если надоели бисквитные торты. Вкус сливочно-карамельный, очень нежный.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-01-2016 06:31

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Скумбрия запеченная

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье 06-01-2016 06:17

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

 
 

[461x348]
 (32x32, 1Kb)
[700x393]

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Дорогие мои читатели.

Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ  Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суккоташ с овощами 19-09-2015 11:34


Ссылка на оригинальный рецепт блюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/113839/

 

Ингредиенты для \"Суккоташ с овощами\":
Перец болгарский (лучше цветной) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль консервированная (белая) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Кукуруза (консервированная) — 160 г
Бульон (овощной или куриный) — 1 л
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
Сливки — 50 мл
Петрушка (зелень) — 2 ст. л.


Рецепт \"Суккоташ с овощами\":
Суккоташ с овощами ингредиенты Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.

Суккоташ с овощами ингредиенты В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.

Суккоташ с овощами ингредиенты Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.

Суккоташ с овощами ингредиенты Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.

Суккоташ с овощами ингредиенты Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.

Суккоташ с овощами ингредиенты Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Суккоташ с овощами ингредиенты Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.

Суккоташ с овощами ингредиенты Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.

Зовем всех к столу! Приятного вам аппетита! )))

 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОП-5. Рулеты из кабачков 07-09-2015 07:29

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

ТОП-5. Рулеты из кабачков


1. НЕЖНЫЕ РУЛЕТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок (свежий, молоденький) — 1 шт;
● Филе куриное — 100-150 г;
● Морковь (отварная) — 1 шт;
● Сыр твердый — 70-100 г;
● Зелень (для украшения) г;
● Вода или бульон — 2-3 ст.л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушная запеканка без муки и манки 29-10-2014 22:51

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Воздушная запеканка без муки и манки
 

3925311_Vozdyshnaya_zapekanka_bez_myki_i_manki (604x453, 97Kb)

Ингредиенты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2014 09:09

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рыба в суфле.

[показать]

Хотите быстро приготовить очень вкусную рыбку? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Рыба в таком сырном суфле получается очень вкусной и сочной. Всё просто и быстро.

500гр.-филе рыбы(в этом примере судак)

5-яиц

150гр.-сыра(твердого)панировка или мука соль

специи рыбы

Приготовление с xaa.su/W1c

Порезать на кусочки,обвалять в панировке или муке,посолить,попепчить(добавить специи,если любите)обжарить слегка на растительном масле.

Яйца взбить,добавить в них натертый сыр.

Рыбу выложить на протвень,сверху вылить сырно-яичную массу.

Запекать 30-40мин.при температуре 180=200гр.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовик "Пчёлка" 05-05-2014 03:56

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Медовик "Пчёлка"


Многие из вас наверняка видели этот рецепт торта,но я еще раз хочу напомнить для тех,кто может не знает и не видел этот шедевр.

  [640x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянское тесто для пиццы 01-05-2014 07:24

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Итальянское тесто для пиццы

[576x700]
Эта выпечка сегодня, пожалуй, самая любимая и самая популярная среди закусок. Я смотрю у нас на ЛиРу, очень многие берут себе рецепты приготовления пиццы, а именно - как приготовить, из чего, какая бывает пицца, и какая начинка для пиццы. А я хотела бы сегодня поделиться информацией как приготовить правильно тесто для такой выпечки. Рецепт взят от сюда kuking.net, где, кстати, Вы сможете для себя взять в свободном доступе любой рецепт. Новогодняя выпечка , к примеру , представлена на этом кулинарном портале большим ассортиментом подборок выпечек, вкусных, ароматных, и все рецепты представлены с фото, точно указано набор ингредиентов и способ приготовление, и это всё, чтобы Вы приготовили, я бы сказала, - вкуснейшую выпечку, и радовали ею своих родных и близких!

И так, приступим к приготовлению теста для пиццы.

Ингредиенты:

На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла

Приготовление:

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в хорошем тесте. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему тесто пропечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Источник: "Make it Italian"


angel devid
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо книжка 25-04-2014 22:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

 

 

 

 

источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/45718/

Ингредиты:

Свинина - 800 г

 

горчица - 2 ст.л.

майонез - 3ст.л.

соль - 1ч.л.

чернослив - 25 ягод

Способ приготовления:

Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,

и хорошо размешиваем.

[375x500]

[375x500]

Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см. [500x375]

Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками"

Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами". [500x375] [500x375]

Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2- 3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200* около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки. [500x375] [500x337]

 

от себя: Для  "книжки" брала свинной ошеек,мясо получается сочнее.

Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя. Чернослив после запекания вынимаю, чтобы сохранить мясной запах  блюда.

Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.

              

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шанежки с мясом 25-04-2014 22:34

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Шанежки с мясом

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)

Ингредиенты:

250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

[450x338]

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

  [450x338]

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.  (450x338, 49Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудо-тесто на кефире (для жарки) 23-04-2014 22:06

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

[показать]

Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.

Для таких экспериментаторов, как я:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
50 рецептов теста для пиццы - на любой вкус! 23-04-2014 22:02

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

50 рецептов теста для пиццы - на любой вкус!
 

Читать рецепты теста для пиццы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
50 рецептов молочной каши - для детей от 1-го до 101-го года! 09-04-2014 10:50

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

50 рецептов молочной каши - для детей от 1-го до 101-го года!)

Читать рецепты молочной рисовой каши
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с креветками 09-04-2014 10:06


Отправлено из Android приложения "Кулинарное искусство" http://play.google.com/store/apps/details?id=com.media2apps.kulinarnoeiskusstvo

 

[604x406]

 

Суп с креветками

Ингредиенты:

Креветки - 450-500 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Молоко - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Базилик - 4 листа
Зеленый лук - 3 перышка
Бульон - 2 стакана 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 самых простых кремов для тортов и других десертов! 07-04-2014 14:38

Это цитата сообщения serbucna Оригинальное сообщение

5 самых простых кремов для тортов и других десертов!

5 самых простых кремов для тортов и других десертов! 

 

[604x359]

 

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Основные признаки нехватки витаминов 12-02-2014 10:52

Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ Оригинальное сообщение

Основные признаки нехватки витаминов – протестируй свой организм!

Как понять, каких витаминов не хватает в организме; заболевания при недостатке витаминов

Таблицы 1,2: Основные симптомы недостатка витаминов и микроэлементов в организме человека

[показать]

[777x372]

 

Какие симптомы появляются при нехватке того или иного витамина?

  • Дефицит витамина А:
    сухость, ломкость, истончение волос; ломкость ногтей; появление трещин на губах; поражение слизистых (трахеи, рта, ЖКТ); снижение зрения; сыпь, сухость и шелушение кожи.
  • Дефицит витамина В1:
    диарея и рвота; расстройства ЖКТ; снижение аппетита и давления; повышенная возбудимость; сердечная аритмия; холодные конечности (нарушения кровообращения).
  • Дефицит витамина В2:
    стоматит и трещины в уголках рта; конъюнктивит, слезотечение и снижение зрения; помутнение роговицы глаза и светобоязнь, сухость во рту.
  • Дефицит витамина В3:
    слабость и хроническая усталость; регулярные головные боли; беспокойство и нервозность; повышение давления.
  • Дефицит витамина В6:
    слабость; резкое ухудшение памяти; болезненность в области печени; дерматиты.
  • Дефицит витамина В12:
    анемия; глоссит; выпадение волос; гастрит.
  • Дефицит витамина С:
    общая слабость на фоне снижения иммунитета; потеря веса; плохой аппетит; кровоточивость десен и кариес; подверженность простудам и бактериальным инфекциям; кровотечения из носа; неприятный запах изо рта.
  • Дефицит витамина D:
    у детей – вялость и малоподвижность; нарушения сна и плохой аппетит; капризность; рахит; снижение иммунитета и зрения; нарушение обмена веществ; проблемы с костными тканями и кожным покровом.
  • Дефицит витамина D3:
    плохое усвоение фосфора/кальция; позднее прорезывание зубов; нарушения сна (пугливость, вздрагивание); снижение мышечного тонуса; хрупкость костей.
  • Дефицит витамина Е:
    склонность к аллергиям различного рода; мышечная дистрофия; боли в ногах из-за нарушенного питания конечностей; появление трофических язв и развитие тромбофлебита; изменения в походке; появление пигментных пятен.
  • Дефицит витамина К:
    нарушения в работе ЖКТ; болезненность менструаций и нарушения цикла; анемия; быстрая утомляемость; кровотечения; кровоизлияния под кожу.
  • Дефицит витамина Р:
    появление точечных кровоизлияний на коже (особенно в местах, стянутых тесной одеждой); боли в ногах и плечах; общая вялость.
  • Дефицит витамина РР:
    апатичность; дисфункция ЖКТ; шелушение и сухость кожи; диарея; воспаления слизистой рта и языка; дерматит; головные боли; усталость; быстрая утомляемость; сухость губ.
  • Дефицит витамина Н:
    появление сероватого оттенка кожи; облысение; подверженность инфекциям; мышечные боли; депрессивные состояния.

Что будет, если не восполнять потери витаминов: серьезные заболевания при недостатке витаминов

К каким заболеваниям ведет недостаток того или иного витамина:

  • «А»:
    к гемералопии, перхоти, снижению либидо, хронической бессоннице.
  • «С»:
    к выпадению волос (алопеции), длительному заживлению ран, пародонтозу, нервным расстройствам.
  • «D»:
    к хронической бессоннице, потере веса и зрения.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии