Искрене надеясь на то, что мой малыш оценит это великолепное блюдо по достоинству, я решила приготовить печень по ниже приведенному рецепту. Но, маленький гурман отказался. Собственно для себя любимой я добавила майонез (немного) и чеснока. Получился паштет к моему завтраку.
В рецепте автор упоминает о сливочном масле, которое добавляется или нет по желанию. На мой взгляд, масло придает сливочный вкус и приятный аромат.
Описание: Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
[показать] |
Итак, приступим. Берём печень, промываем её... |
[показать] |
... и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). |
[показать] |
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. |
[показать] |
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. |
[показать] |
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. |
[показать] |
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). |
[показать] |
Верх готового суфле смазать сливочным маслом. |
[показать] |
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Суфле печеночное "Детский сад" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/