Этот рис готовлю мужу на ужин. Сюда подойдет курица гриль или запеченая в духовке. Делаю все на глаз, но пропорции такие: целая часть риса, половина курицы с луком.
Курицу разобрать на кусочки и порезать кубиками.
Небольшую луковицу порезать кубиками,
Отварить рис. (обычно в мультиварке с добавлением соли и немного масла, чтобы рис получился рассыпчатый)
В сковороде разогреть растительное масло. (у меня кукурузное), добавить лук и через минуту добавить курицу. Обжарить немного. И сразу выложить рис, добавить соевый соус, в зависимости от количества риса, около 1 ст ложки. При этом непрерывно перемешивать рис движениями снизу вверх, чтобы рис подсыхал, смешивался со всеми ингредиентами, но не подгорал.
Буквально пару минут и все готово.
Приятного аппетита.