Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеКараси, запеченные в сметане
Ингредиенты:
Караси - 10 шт.,
Лук - 2-3 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Сметана - 300 гр.,
Грибы сушеные - 50 гр.,
Мука,
Зелень.
Способ приготовления:
Караси чистим, потрошим, отрезаем головы, моем, солим, перчим. Даем немного постоять и обжариваем в муке на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем.
Морковь трем на крупную терку, слегка обжариваем.
Грибы немного провариваем, нарезаем кусочками.
В посуду для запекания укладываем слой рыбы, сверху кладем половину моркови, лука, грибов, сметаны. Затем делаем еще такой же слой. Сверху заливаем оставшейся сметаной и отправляем в разогретую духовкуна 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Прятного аппетита!