• Авторизация


Выпечка для борща 01-03-2012 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения chuvasheva Оригинальное сообщение

Пампушки чесночные к борщу

 Пампушки чесночные к борщу

  [533x800]

О, чудесный чесночный соус! Самые простые булочки ты превращаешь в нечто особенное.

Тарелки с тонким рисунком синей кистью по краю, много зелени, ни с чем не сравнимый свекольный цвет и островок белой сметаны. Само название - “борщ” - какое-то внушительное, солидное; дополненное душистым черным хлебом кирпичиком и домашним салом с прожилками...

 
 

Это не в чистом виде ГОСТовский рецепт, но с оглядкой на него:)

160 гр муки
70 мл воды
10 гр сахара
2,5 гр сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
соль

для соуса:
пара зубчиков чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды
соль

Дрожжи, сахар, соль и муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто. После того как тесто подойдет, добавить остаток муки, растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.
[показать]

Сформировать булочки в виде небольших шариков, уложить в форму и оставить для расстойки. Выпекать 8-10 минут при 180 градусах (до золотистого цвета).
За 10 - 15 мин до подачи пампушки смочить соусом. Для него: чеснок растолочь с солью, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.
[615x310]

Пора к столу!

[533x800]
 

 Источник1 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка для борща | Malika_King - Дневник Malika_King | Лента друзей Malika_King / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»