| Кухни: Французская |
| Время приготовления: 50 минут |
|
Описание: Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто. Всe дело в соусе. Он просто божественный. Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc". |
Печень куриная — 500-600 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино красное сухое — 1 стак.
Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
Мед (жидкий) — 2-3 ч. л.
Грейпфрут — 0,5 шт
Специи (соль, перец - по вкусу)
Зелень (укроп или салат - для подачи)
[показать] |
Самое долгоприготовляемое тут - соус. С него и начнём. Соус у нас будет винно-медовый. Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается. Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут. Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты. |
[показать] |
Соус немного остудить. Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая. |
[показать] |
Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть порезать средними ломтиками. |
[показать] |
Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда. |
[показать] |
На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. |