• Авторизация


Мильфей 29-06-2025 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мильфей (mille-feuille) - (франц. тысяча слоев) - блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".

Мильфей будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мильфей овощной. Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется томат, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор черри — 5-6 шт.
  • Творог 9% — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Базилик — 1 шт. (веточка)
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.
  • Йогурт — 1 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.

Как приготовить

 

Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.

Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной.

Шаг 1: мильфея

Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.

Шаг 2: мильфея

Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.

Шаг 3: мильфея

Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.

Шаг 4: мильфея

Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.

Шаг 5: мильфея

Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика. Вот и все, готово. Приятного аппетита!                                                                                                                                                    https://cookingfor.ru/deserty/milfei

Шаг 6: мильфея
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мильфей | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»