Прочитав предисловие к этому рецепту, я сначала не поверила. Меня уверяли, что этот маринад совершенно меняет вкус острого перца! ну как, думала я, острый он и есть острый?! но.сделала, попробовала и поняла, что меня не обманули.перец действительно перестал быть острым, а стал кисло-сладким.с небольшой остринкой, конечно! Совершенно незабываемый вкус, в дополнении к рису или жареной лапше просто необходим!
Нам нужны вот такие длинные перцы. Семена можете все не убирать.
Перец нарезаем тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной. Складываем в стерилизованную банку.
Для маринада смешиваем уксус, соль и сахар. Даем немного постоять, помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем маринадом перец. Даем постоять при комнатной температуре сутки.
Убираем в холодильник, хранится такой перец 2 месяца. А есть можно на следующий день! https://cookingfor.ru/zagotovki/marinovanie/aziatsky-marinovanny-perets