Наступила весна, а в моей кладовой уже осень. Копченые сливы, груши, яблоки, два вида орехов, и мне нужно все это использовать до лета. Однажды я записала рецепт с русскоязычного сайта Оксаны . Я изменила рецепт... Увеличила количество муки, заменила сахарный песок на сахарную пудру и изменила пропорции. Начинка тоже определенно другая. Я коптил сливу и яблоко. Все они должны были быть со сливами, но я испекла несколько с кусочком яблока, чтобы показать вам, что их можно приготовить и с этими фруктами. Печенье со сливами можно хранить дольше, а печенье с яблоками следует съесть в течение 2–3 дней. Способ приготовления очень прост, с тестом очень легко работать, поэтому рекомендую вам подавать его с кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ примерно на 72 печенья:
-
550 г муки для торта
-
150 г сахарной пудры
-
2 плоские чайные ложки разрыхлителя
-
1/4 чайной ложки соли без горки
-
100 мл молока 3,2%
-
2 яйца комнатной температуры
-
2 чайные ложки ванильной пасты или несколько капель ванильного масла
-
200 г мягкого масла
-
мука для посыпки
-
3 противня, застеленные бумагой для выпечки
-
сахарная пудра для посыпки печенья - по желанию
-
копченые или калифорнийские сливы
-
яблоки - серый сычужный фермент
ИСПОЛНЕНИЕ :
-
Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Смешайте молоко с яйцами и ванильной пастой.
-
В масло порубить муку, смешанную с сахарной пудрой, добавить молочно-яичную смесь и замесить однородное тесто. Переложите в емкость с крышкой и поставьте в морозилку на 15 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 3 части (я делаю так) и раскатайте их до толщины примерно 2 мм.
-
Разрежьте тесто на полоски шириной 10 см, а затем на треугольники (см. фото). Разрежьте каждый треугольник дважды на расстоянии примерно 7 мм от края. Не разрезайте треугольник до конца — см. фото.
-
В середину положите сливу (я использовала темную копченую сливу, поэтому разрезала ее пополам) или две сливы поменьше вдоль, или дольку яблока (разрежьте яблоко на 4 или 8 долек, в зависимости от размера фрукта). Оберните, как показано на фото. Слегка растяните конец теста и положите его вниз.
-
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С, около 16–19 минут. Я не посыпаю сахарной пудрой.
-
После выпечки печенье имеет золотистые конусы, остальная часть обертки светлая.