• Авторизация


ТЫКВА, ПЕРЕЦ И ТОМАТНЫЙ КЕТЧУП - ИЗ ДУХОВКИ 21-02-2025 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

  • 2250 г очищенной и вымытой тыквы Хоккайдо + 1 столовая ложка соли с небольшой горкой + 250 мл воды 
  • 1900 г красного перца + 250 мл воды + 1 столовая ложка с небольшой горкой соли
  • 650 г белого лука
  • 1300 г томатного пюре 100% пастеризованного
  • 170 г обычного сахара
  • 10 крупных зубчиков чеснока
  • 125 мл 10% уксуса (1/2 стакана)
  • 4 полезные чайные ложки орегано
  • 3 плоские чайные ложки молотой острой паприки
  • 1 чайная ложка с горкой сладкой паприки
  • 2 чайные ложки с горкой сушеного базилика
  • 1 плоская чайная ложка корицы
  • 1 плоская чайная ложка черного перца

 

 

 

  • Нарежьте тыкву кубиками или измельчите ее на ломтики в кухонном комбайне. Добавьте соль и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько часов. Мне потребовалась вся ночь.
  • На следующий день выложите в большую форму для запекания, залейте водой, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на первую полку снизу. Выпекайте около 40 минут в конвекционной духовке. В это время перемешайте. Достаньте горячим и измельчите блендером до получения однородной массы.
  • Пока тыква запекается, подготовьте перец. Очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный лук, посолите и влейте воду. Готовьте на сильном огне около 25–30 минут. Вода немного испарится. Время от времени помешивайте.
  • Снимите перец с огня, добавьте все специи, пропущенный через пресс чеснок, сахар, влейте уксус и с помощью блендера измельчите до однородной массы.
  • Соедините тыквенную массу с перечной, влейте пассату, добавьте концентрат и тщательно перемешайте. Кроме того, вы можете повторно использовать блендер.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте с конвекцией в течение 30 минут. Осторожно достаньте горячую форму для запекания, посолите по вкусу и поставьте обратно в духовку. Выпекать в режиме конвекции около 30–40 минут. Готовый.
  • Разлейте по банкам, оставив около 2 см свободного пространства до верха. Закройте и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды. Достаньте банки и переверните их вверх дном. Дайте остыть, а затем поместите в кладовую или подвал.
  • МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В крышке жаровни должно быть отверстие, через которое будет выходить пар. Если у нас его нет, то нам следует слегка, буквально слегка, приоткрыть крышку.
  •  

  • 2250 г очищенной и вымытой тыквы Хоккайдо + 1 столовая ложка соли с небольшой горкой + 250 мл воды 
  • 1900 г красного перца + 250 мл воды + 1 столовая ложка с небольшой горкой соли
  • 650 г белого лука
  • 1300 г томатного пюре 100% пастеризованного
  • 170 г обычного сахара
  • 10 крупных зубчиков чеснока
  • 125 мл 10% уксуса (1/2 стакана)
  • 4 полезные чайные ложки орегано
  • 3 плоские чайные ложки молотой острой паприки
  • 1 чайная ложка с горкой сладкой паприки
  • 2 чайные ложки с горкой сушеного базилика
  • 1 плоская чайная ложка корицы
  • 1 плоская чайная ложка черного перца

 

  • Нарежьте тыкву кубиками или измельчите ее на ломтики в кухонном комбайне. Добавьте соль и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько часов. Мне потребовалась вся ночь.
  • На следующий день выложите в большую форму для запекания, залейте водой, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на первую полку снизу. Выпекайте около 40 минут в конвекционной духовке. В это время перемешайте. Достаньте горячим и измельчите блендером до получения однородной массы.
  • Пока тыква запекается, подготовьте перец. Очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный лук, посолите и влейте воду. Готовьте на сильном огне около 25–30 минут. Вода немного испарится. Время от времени помешивайте.
  • Снимите перец с огня, добавьте все специи, пропущенный через пресс чеснок, сахар, влейте уксус и с помощью блендера измельчите до однородной массы.
  • Соедините тыквенную массу с перечной, влейте пассату, добавьте концентрат и тщательно перемешайте. Кроме того, вы можете повторно использовать блендер.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте с конвекцией в течение 30 минут. Осторожно достаньте горячую форму для запекания, посолите по вкусу и поставьте обратно в духовку. Выпекать в режиме конвекции около 30–40 минут. Готовый.
  • Разлейте по банкам, оставив около 2 см свободного пространства до верха. Закройте и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды. Достаньте банки и переверните их вверх дном. Дайте остыть, а затем поместите в кладовую или подвал.
  • МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В крышке жаровни должно быть отверстие, через которое будет выходить пар. Если у нас его нет, то нам следует слегка, буквально слегка, приоткрыть крышку.

  • 2250 г очищенной и вымытой тыквы Хоккайдо + 1 столовая ложка соли с небольшой горкой + 250 мл воды 
  • 1900 г красного перца + 250 мл воды + 1 столовая ложка с небольшой горкой соли
  • 650 г белого лука
  • 1300 г томатного пюре 100% пастеризованного
  • 170 г обычного сахара
  • 10 крупных зубчиков чеснока
  • 125 мл 10% уксуса (1/2 стакана)
  • 4 полезные чайные ложки орегано
  • 3 плоские чайные ложки молотой острой паприки
  • 1 чайная ложка с горкой сладкой паприки
  • 2 чайные ложки с горкой сушеного базилика
  • 1 плоская чайная ложка корицы
  • 1 плоская чайная ложка черного перца

 

  • Нарежьте тыкву кубиками или измельчите ее на ломтики в кухонном комбайне. Добавьте соль и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько часов. Мне потребовалась вся ночь.
  • На следующий день выложите в большую форму для запекания, залейте водой, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на первую полку снизу. Выпекайте около 40 минут в конвекционной духовке. В это время перемешайте. Достаньте горячим и измельчите блендером до получения однородной массы.
  • Пока тыква запекается, подготовьте перец. Очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный лук, посолите и влейте воду. Готовьте на сильном огне около 25–30 минут. Вода немного испарится. Время от времени помешивайте.
  • Снимите перец с огня, добавьте все специи, пропущенный через пресс чеснок, сахар, влейте уксус и с помощью блендера измельчите до однородной массы.
  • Соедините тыквенную массу с перечной, влейте пассату, добавьте концентрат и тщательно перемешайте. Кроме того, вы можете повторно использовать блендер.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте с конвекцией в течение 30 минут. Осторожно достаньте горячую форму для запекания, посолите по вкусу и поставьте обратно в духовку. Выпекать в режиме конвекции около 30–40 минут. Готовый.
  • Разлейте по банкам, оставив около 2 см свободного пространства до верха. Закройте и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды. Достаньте банки и переверните их вверх дном. Дайте остыть, а затем поместите в кладовую или подвал.
  • МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В крышке жаровни должно быть отверстие, через которое будет выходить пар. Если у нас его нет, то нам следует слегка, буквально слегка, приоткрыть крышку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВА, ПЕРЕЦ И ТОМАТНЫЙ КЕТЧУП - ИЗ ДУХОВКИ | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»