2250 г очищенной и вымытой тыквы Хоккайдо + 1 столовая ложка соли с небольшой горкой + 250 мл воды
1900 г красного перца + 250 мл воды + 1 столовая ложка с небольшой горкой соли
650 г белого лука
1300 г томатного пюре 100% пастеризованного
170 г обычного сахара
10 крупных зубчиков чеснока
125 мл 10% уксуса (1/2 стакана)
4 полезные чайные ложки орегано
3 плоские чайные ложки молотой острой паприки
1 чайная ложка с горкой сладкой паприки
2 чайные ложки с горкой сушеного базилика
1 плоская чайная ложка корицы
1 плоская чайная ложка черного перца
Нарежьте тыкву кубиками или измельчите ее на ломтики в кухонном комбайне. Добавьте соль и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько часов. Мне потребовалась вся ночь.
На следующий день выложите в большую форму для запекания, залейте водой, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на первую полку снизу. Выпекайте около 40 минут в конвекционной духовке. В это время перемешайте. Достаньте горячим и измельчите блендером до получения однородной массы.
Пока тыква запекается, подготовьте перец. Очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный лук, посолите и влейте воду. Готовьте на сильном огне около 25–30 минут. Вода немного испарится. Время от времени помешивайте.
Снимите перец с огня, добавьте все специи, пропущенный через пресс чеснок, сахар, влейте уксус и с помощью блендера измельчите до однородной массы.
Соедините тыквенную массу с перечной, влейте пассату, добавьте концентрат и тщательно перемешайте. Кроме того, вы можете повторно использовать блендер.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте с конвекцией в течение 30 минут. Осторожно достаньте горячую форму для запекания, посолите по вкусу и поставьте обратно в духовку. Выпекать в режиме конвекции около 30–40 минут. Готовый.
Разлейте по банкам, оставив около 2 см свободного пространства до верха. Закройте и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды. Достаньте банки и переверните их вверх дном. Дайте остыть, а затем поместите в кладовую или подвал.
МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В крышке жаровни должно быть отверстие, через которое будет выходить пар. Если у нас его нет, то нам следует слегка, буквально слегка, приоткрыть крышку.
2250 г очищенной и вымытой тыквы Хоккайдо + 1 столовая ложка соли с небольшой горкой + 250 мл воды
1900 г красного перца + 250 мл воды + 1 столовая ложка с небольшой горкой соли
650 г белого лука
1300 г томатного пюре 100% пастеризованного
170 г обычного сахара
10 крупных зубчиков чеснока
125 мл 10% уксуса (1/2 стакана)
4 полезные чайные ложки орегано
3 плоские чайные ложки молотой острой паприки
1 чайная ложка с горкой сладкой паприки
2 чайные ложки с горкой сушеного базилика
1 плоская чайная ложка корицы
1 плоская чайная ложка черного перца
Нарежьте тыкву кубиками или измельчите ее на ломтики в кухонном комбайне. Добавьте соль и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько часов. Мне потребовалась вся ночь.
На следующий день выложите в большую форму для запекания, залейте водой, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на первую полку снизу. Выпекайте около 40 минут в конвекционной духовке. В это время перемешайте. Достаньте горячим и измельчите блендером до получения однородной массы.
Пока тыква запекается, подготовьте перец. Очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный лук, посолите и влейте воду. Готовьте на сильном огне около 25–30 минут. Вода немного испарится. Время от времени помешивайте.
Снимите перец с огня, добавьте все специи, пропущенный через пресс чеснок, сахар, влейте уксус и с помощью блендера измельчите до однородной массы.
Соедините тыквенную массу с перечной, влейте пассату, добавьте концентрат и тщательно перемешайте. Кроме того, вы можете повторно использовать блендер.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте с конвекцией в течение 30 минут. Осторожно достаньте горячую форму для запекания, посолите по вкусу и поставьте обратно в духовку. Выпекать в режиме конвекции около 30–40 минут. Готовый.
Разлейте по банкам, оставив около 2 см свободного пространства до верха. Закройте и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды. Достаньте банки и переверните их вверх дном. Дайте остыть, а затем поместите в кладовую или подвал.
МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В крышке жаровни должно быть отверстие, через которое будет выходить пар. Если у нас его нет, то нам следует слегка, буквально слегка, приоткрыть крышку.
2250 г очищенной и вымытой тыквы Хоккайдо + 1 столовая ложка соли с небольшой горкой + 250 мл воды
1900 г красного перца + 250 мл воды + 1 столовая ложка с небольшой горкой соли
650 г белого лука
1300 г томатного пюре 100% пастеризованного
170 г обычного сахара
10 крупных зубчиков чеснока
125 мл 10% уксуса (1/2 стакана)
4 полезные чайные ложки орегано
3 плоские чайные ложки молотой острой паприки
1 чайная ложка с горкой сладкой паприки
2 чайные ложки с горкой сушеного базилика
1 плоская чайная ложка корицы
1 плоская чайная ложка черного перца
Нарежьте тыкву кубиками или измельчите ее на ломтики в кухонном комбайне. Добавьте соль и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько часов. Мне потребовалась вся ночь.
На следующий день выложите в большую форму для запекания, залейте водой, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на первую полку снизу. Выпекайте около 40 минут в конвекционной духовке. В это время перемешайте. Достаньте горячим и измельчите блендером до получения однородной массы.
Пока тыква запекается, подготовьте перец. Очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный лук, посолите и влейте воду. Готовьте на сильном огне около 25–30 минут. Вода немного испарится. Время от времени помешивайте.
Снимите перец с огня, добавьте все специи, пропущенный через пресс чеснок, сахар, влейте уксус и с помощью блендера измельчите до однородной массы.
Соедините тыквенную массу с перечной, влейте пассату, добавьте концентрат и тщательно перемешайте. Кроме того, вы можете повторно использовать блендер.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте с конвекцией в течение 30 минут. Осторожно достаньте горячую форму для запекания, посолите по вкусу и поставьте обратно в духовку. Выпекать в режиме конвекции около 30–40 минут. Готовый.
Разлейте по банкам, оставив около 2 см свободного пространства до верха. Закройте и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды. Достаньте банки и переверните их вверх дном. Дайте остыть, а затем поместите в кладовую или подвал.
МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В крышке жаровни должно быть отверстие, через которое будет выходить пар. Если у нас его нет, то нам следует слегка, буквально слегка, приоткрыть крышку.