• Авторизация


Рецепт фисташкового торта с заварным манговым кремом и карамелизированными фисташками 18-02-2025 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бисквит (диаметр 16 см):

Яйцо (с1) - 220 г
Сахар - 150 г
Мука - 80 г
Миндальная мука - 50 г
Фисташковая паста десертная - 28 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Разрыхлитель - 9 г
Сливочное масло 40 г

Взбить яйца с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объеме. Вмешать сухие ингредиенты и перемешать тесто силиконовой лопаткой.
Добавить растопленное остывшее сливочное масло, перемешать. Добавить фисташковую пасту, перемешать.
Выпекать бисквит при 170°С в течение 40-45 минут (до сухой шпажки).

Заварной манговый крем:

ЗАВАРНАЯ ОСНОВА:
Молоко - 88 г
Сахар - 51 г
Желток - 16 г
Крахмал кукурузный (1) - 9 г
Сливочное масло - 15 г

МАНГОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ:

Пюре AGROBAR Манго - 183 г
Кукурузный крахмал (2) - 8 г
Вода - 20 г

СЫРНО-СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ:
Сливочный творожный сыр - 91 г
Сливки 33% - 38 г
Сахарная пудра - 22 г

Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности.
Довести молоко до кипения и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая.
В горячую заварную основу добавить масло, перемешать до однородности.
Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания.
Хорошо взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, перемешать с заварной основой с помощью лопатки.
Пюре манго довести до кипения, добавить разведённый в воде крахмал (2), варить 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить.
Объединить манговую составляющую с помощью лопатки.

Фисташковый крем:

Сливочный творожный сыр - 500 г
Сливки 33% - 90 г
Сахарная пудра - 80 г
Фисташковая паста - 30 г
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение минуты.

Карамелизованные фисташки:

Фисташки очищенные соленые - 85 г
Сахар - 25 г
Растительное масло - 8 г
Мёд -15 г
Вода - 16 г

Фисташки просушить в духовке при 180°С в течение 10 минут, остудить, порубить на маленькие кусочки.
Смешать сахар, мёд, воду и масло, довести до кипения.
Высыпать в эту смесь орехи и перемешать так, чтобы они покрылись карамелью. Выложить орехи на коврик в один слой и дать им подсохнуть.

Пропитка:

Подойдёт молоко, сахарный сироп, пюре манго.

Сборка торта:

https://agrobar.org/tpost/9tdhji3u51-retsept-fistashkovogo-torta-s-zavarnim-m

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт фисташкового торта с заварным манговым кремом и карамелизированными фисташками | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»