📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤍 400 г кокосовых сливок
🤍 30 г сиропа топинамбура
🤍 30 г апельсинового сока
👩🏻🍳 ГОТОВИМ:
🥥 1. Залить все ингредиенты в высокую кастрюлю и варить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.
💡 Масса должна немного пожелтеть и уменьшиться примерно в двое.
🥥 2. Снять с огня, немного остудить, чтобы масса не была кипящей и эмульгировать (пробить) погружным блендером.
👆🏻 Это не обязательный пункт, но лучше это сделать, так как некоторые сливки расслаиваются при нагревании и нам нужно их собрать, чтобы сверху не выступило масло при охлаждении.
🥥 3. Перелить в баночку, охладить и наслаждаться 🤤
💡 Сгущенку можно сделать на другом подсластителе и без сока, но в этом варианте попадание во вкус наиболее крышесносное