Ингредиенты:
кефир — 350 мл;
мука — 900 г;
молоко — 130 мл;
сухие дрожжи — 10 г;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 130 мл;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 1 ч.л.
Приготовление капустных пирожков:
В миске смешиваем дрожжи с сахаром, вливаем теплое молоко и кефир, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим смесь, вливаем растительное масло, высыпаем частями муку и замешиваем тесто.
Когда тесто станет трудно вымешивать в миске, можно переложить его на стол, смазанный маслом и продолжать замес на рабочей поверхности. Делаем тесто мягким и слегка липким, оставляем под целлофаном на 1 час до подъема.
Затем обминаем тесто, снова оставляем подходить на полчаса. Обминаем тесто и делим надвое, каждую часть раскатываем в толстую колбаску. Делим колбаски на части по 100 грамм, раскатываем руками в лепешки по 10-12 см в диаметре.
Создаем начинку из капусты по своему любимому рецепту, выкладываем начинку в каждую лепешку и запечатываем внутри теста. В сковороде разогреваем 100-200 мл растительного масла, обжариваем пироги с обеих сторон до румяного цвета.