сахар – 2 стакана
сода пищевая – 1,5 ч. л.
морковь тертая (на средней терке) – 2 стакана
вода – 200 мл
мука – 4 стакана
соль – ½ ч. л.
мед – 2 ст. л.
по вкусу добавляем корицу, изюм, любые измельченные орехи (лучше миндальные или грецкие)
масло растительное – 1 стакан.
Приготовление:
Сахар перемешиваем с тертой морковью и оставляем минут на 15-20. Смешиваем все остальные продукты. Туда же добавляем орехи, измельченные в мелкую крошку, корицу и погашенную лимонным соком соду.
Помещаем наше тесто в форму (предварительно ее нужно смазать растительным маслом), выравниваем его и выпекаем при 170-180 градусах.
Источник: https://behoneybee.ru/recepty/vypechka/postnaya-monastyrskaya-kovrizhka.html