• Авторизация


Постная монастырская коврижка: рецепты медового лакомства 21-12-2024 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сахар – 2 стакана

сода пищевая – 1,5 ч. л.
морковь тертая (на средней терке) – 2 стакана
вода – 200 мл
мука – 4 стакана
соль – ½ ч. л.
мед – 2 ст. л.
по вкусу добавляем корицу, изюм, любые измельченные орехи (лучше миндальные или грецкие)
масло растительное – 1 стакан.
 
 
Приготовление:
 
Сахар перемешиваем с тертой морковью и оставляем минут на 15-20. Смешиваем все остальные продукты. Туда же добавляем орехи, измельченные в мелкую крошку, корицу и погашенную лимонным соком соду.
 
Помещаем наше тесто в форму (предварительно ее нужно смазать растительным маслом), выравниваем его и выпекаем при 170-180 градусах.

Источник: https://behoneybee.ru/recepty/vypechka/postnaya-monastyrskaya-kovrizhka.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная монастырская коврижка: рецепты медового лакомства | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»