• Авторизация


Знаменитый Ботлихский пирог 19-12-2024 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дагестанский пирог с курагой и с грецкими орехами назван Ботлихским по местности, в которой его готовят. Это сладкая выпечка из мягкого песочного теста и двух начинок. Одна начинка - из кураги, вторая – из грецкого ореха, таким образом, состав пирога: тесто, орехи, тесто, курага, тесто. Одни кондитеры советуют тесто приготовить заранее, чтобы оно вылежалось несколько часов или целую ночь, другие уверяют, что достаточно хотя бы часа, кто-то держит тесто в холодном месте, кто-то - при комнатной температуре. Подача тоже разнится, и некоторые настаивают на подаче сразу же, а многим нравится и признается только полностью остывший ботлихский пирог. Есть ещё споры по высоте пирога...да и начинка варьируется

🥧 Тесто: Йогурт классический — 150 гр Сода пищевая — 1 ч.л. (7 гр) Яйца категории С0 — 1 шт или 60 гр Сахар — 100 гр Соль — на кончике ножа Сметана 20% — 120 гр Растительное масло — 20-25 гр Мука высшего сорта — 500 гр (+/-) Сливочное масло 82,5% — 110 гр

🍑 Начинка: Курага — 200 гр Грецкий орех — 200 гр Сахарный песок — 200 гр Яйцо — 1 шт для смазывания

https://ok.ru/group/54782811635874/topic/155011808274594

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знаменитый Ботлихский пирог | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»