Великолепные пампушки к борщу. Вы просто влюбитесь в них. Они готовятся очень быстро и поедаются молниеносно.
250 мл
1 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
10 г
70 г
3 стакана
Чесночная заливка
4 зубчика
2 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 2 минуты. Тем временем просейте муку, добавьте к ней соль. Затем ⅓ муки добавьте к воде и дрожжам, накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место.
Когда опара подойдет, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и оставшуюся муку (добавляйте постепенно), хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Снова накройте салфеткой, поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Когда тесто увеличится вдвое, смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шарики, уложите в противень, который тоже смазан маслом. Оставьте тесто, оно должно немного подняться. Выпекайте 30–40 минут при 180°C, время и температура зависят от вашей духовки.
Приготовьте чесночную заливку. В воду добавьте подсолнечное масло, положите измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Когда пампушки испекутся, полейте их чесночной заливкой.