• Авторизация


Нежные чесночные пампушки 18-12-2024 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Великолепные пампушки к борщу. Вы просто влюбитесь в них. Они готовятся очень быстро и поедаются молниеносно.

Нежные чесночные пампушки

250 мл
1 шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
10 г
70 г
3 стакана

 

Чесночная заливка
4 зубчика
2 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 2 минуты. Тем временем просейте муку, добавьте к ней соль. Затем ⅓ муки добавьте к воде и дрожжам, накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место.

Когда опара подойдет, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и оставшуюся муку (добавляйте постепенно), хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Снова накройте салфеткой, поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 

Когда тесто увеличится вдвое, смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шарики, уложите в противень, который тоже смазан маслом. Оставьте тесто, оно должно немного подняться.
Выпекайте 30–40 минут при 180°C, время и температура зависят от вашей духовки. 

Приготовьте чесночную заливку. В воду добавьте подсолнечное масло, положите измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Когда пампушки испекутся, полейте их чесночной заливкой.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/47599-nezhnye-chesnochnye-pampushki

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные чесночные пампушки | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»