Тесто:
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 340 г
Дрожжи сухие - 6 г
Начинка:
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Творог - 100 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1/3 шт.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль. Добавить яйцо, перемешать. Замесить тесто, добавив в конце масло. Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Сразу добавить масло.
Размять до состояния пюре. Добавить творог. Перемешать начинку. Если надо - ещё раз подсолить.
Из теста сделать 9 одинаковых колобков. Выложить на противень с бумагой или ковриком.
В центре сделать углубление, разложить начинку. Защипнуть тесто с разных сторон.
Вообще, делают 4 защипа, но мне понравилась форма булочки, когда я сделала 6.
Смазать яйцом.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/38013