• Авторизация


Мордовские ватрушки с картошкой и творогом 17-12-2024 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто:

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 340 г

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Творог - 100 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

 

 

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль. Добавить яйцо, перемешать. Замесить тесто, добавив в конце масло. Накрыть тесто и убрать в место без сквозняков до подъёма. Пока тесто подходит, приготовить начинку.

 

 

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

 

Сразу добавить масло.

 

Размять до состояния пюре. Добавить творог. Перемешать начинку. Если надо - ещё раз подсолить.

 

Из теста сделать 9 одинаковых колобков. Выложить на противень с бумагой или ковриком.

 

В центре сделать углубление, разложить начинку. Защипнуть тесто с разных сторон.

 

Вообще, делают 4 защипа, но мне понравилась форма булочки, когда я сделала 6.

 

Смазать яйцом.

 

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/38013

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мордовские ватрушки с картошкой и творогом | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»