Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя делает тесто таким нежным, то ли сочетание творога с ним же. Потому что раньше я уже готовила творожное тесто, но результат не был таким здоровским. Нужно учесть еще один плюс - экономия времени, нет возни с дрожжевым тестом и ожидания его подъема.
В общем, советую готовить и пробовать. Если нет ягод, можно приготовить плетенки только с яблоками, но малина дает чудесный аромат, да еще черная - она сладкая, как мед.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления творожных плетенок с яблоками и ягодами.
Мука - 280 г
Творог (чем жирнее, тем лучше) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70-80 г
Растительное масло - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 пакетик
Начинка:Яблоки - 500 г
Малина - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Сахарная пудра - для подачи
Творог измельчите погружным блендером вместе с сахаром. Или протрите его сквозь металлическое сито пару раз, добиваясь гладкой структуры, без крупинок.
Добавьте щепотку соли, ванилин, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошенько все смешайте до однородности. Обычная столовая ложка прекрасно с этим справляется.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Совсем немного муки можно позже добавить для подпыла поверхности, важно не забить тесто мукой, оно должно остаться очень и очень мягким.
Сделайте надрезы ножом, как показано на фото, не соединяя линии между собой в центре. Выложите яблочную начинку, а малину просто распределите сверху.
Сначала заверните на яблоки один край теста, затем поверх него - второй край. Хорошо скрепите широкую часть изделия и подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
Более эффектным получается рисунок, если делать надрезы фигурным ножом, я вспомнила о нем слишком поздно).
Выложите плетенки на противень с пергаментом. Тесто само по себе довольно жирное и не требует смазки пергамента. Сами плетенки можно смазать взбитым яйцом или оставить без смазки, как у меня. Выпекайте творожные плетенки с яблоками и ягодами 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно чтобы изделия хорошо зарумянились.
Посыпьте плетенки сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного!