• Авторизация


Пицца Регина (Тесто длительного брожения) 16-12-2024 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пицца Регина (Тесто длительного брожения)

Ингредиенты: на 3-4 куска теста в зависимости от размера.

Для теста:
  • 500 г Мука типа 00 или Т45 (нежидкая)
  • 1 г свежих пекарских дрожжей или 0,4 г сухих дрожжей 
  • 11 г мелкой соли
  • 5 г сахара 
  • 335 мл воды комнатной температуры
  • 5 г оливкового масла 
  • Мелкая манная крупа (Для формовки)
Для гарнира:
  • 250 г шампиньонов 
  • 3 зубчика чеснока 
  • Соль и перец 
  • Свежая или сушеная рубленая петрушка
  • 300 г очищенных помидоров, измельченных и измельченных (томатный соус)
  • 200 г простой или копченой вареной ветчины из индейки, нарезанной ломтиками 
  • 300 г Моцареллы
  • 50 г тертого пармезана или другого сыра
  • Маслины
  • Листья базилика 
  • Оливковое масло

Подготовка :

  1. В чашу миксера всыпьте муку, затем добавьте пекарские дрожжи, влейте 215 мл воды и на низкой скорости начните замешивать. Через 8 минут замешивания добавьте мелкую соль, затем сахар и постепенно 120 мл воды, продолжая месить.
  2. В конце добавьте оливковое масло. Месите все энергичнее, пока не получите гладкое и однородное тесто (приблизительно 5 минут). Накройте и дайте постоять 10 минут. Положите шарик теста на рабочую поверхность и сделайте несколько легких складок. Снова оставьте на 30 минут под влажной тканью.
  3. Поместите тесто в герметичный контейнер или в большую, хорошо накрытую миску и оставьте в холодильнике на ночь (минимум 12 часов, в идеале — от 24 до 48 часов).
  4. Разделите тесто на 3 шарика и раскатайте каждый шарик сам по себе. Дайте им постоять от 2 до 5 часов при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере с полиэтиленовой пленкой. Тесто для пиццы готово к украшению и выпеканию! 
  5. Готовьте нарезанные грибы 10 минут в небольшом количестве оливкового масла с целыми зубчиками чеснока, приправьте солью и перцем, затем добавьте петрушку.
  6. Приготовьте соус, приготовив очищенные помидоры в небольшом количестве оливкового масла, слегка посолите и дайте настояться.
  7. Разогрейте духовку до 250°C, выбрав режим вентиляции. Поместите внутрь огнеупорный камень, если он у вас есть. (Я использую свою печь для пиццы) 
  8. Посыпьте рабочую поверхность манной крупой и руками раскатайте тесто для пиццы. Переложите тесто на кожуру для пиццы, слегка посыпанную манной крупой, или на противень. 
  9. Полейте тесто томатным соусом, выложите сыр, ветчину, грибы и оливки, затем готовьте в нижней части духовки 15 минут (от 3 до 5 минут в духовке для пиццы).
  10. Достаньте пиццу из духовки, полейте пиццу небольшим количеством оливкового масла и добавьте базилик. 

https://www.auxdelicesdupalais.net/pizza-regina-pate-longue-fermentation.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца Регина (Тесто длительного брожения) | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»