
Ингредиенты: на 3-4 куска теста в зависимости от размера.
Для теста:
-
500 г Мука типа 00 или Т45 (нежидкая)
-
1 г свежих пекарских дрожжей или 0,4 г сухих дрожжей
-
11 г мелкой соли
-
5 г сахара
-
335 мл воды комнатной температуры
-
5 г оливкового масла
-
Мелкая манная крупа (Для формовки)
Для гарнира:
-
250 г шампиньонов
-
3 зубчика чеснока
-
Соль и перец
-
Свежая или сушеная рубленая петрушка
-
300 г очищенных помидоров, измельченных и измельченных (томатный соус)
-
200 г простой или копченой вареной ветчины из индейки, нарезанной ломтиками
-
300 г Моцареллы
-
50 г тертого пармезана или другого сыра
-
Маслины
-
Листья базилика
-
Оливковое масло
Подготовка :
-
В чашу миксера всыпьте муку, затем добавьте пекарские дрожжи, влейте 215 мл воды и на низкой скорости начните замешивать. Через 8 минут замешивания добавьте мелкую соль, затем сахар и постепенно 120 мл воды, продолжая месить.
-
В конце добавьте оливковое масло. Месите все энергичнее, пока не получите гладкое и однородное тесто (приблизительно 5 минут). Накройте и дайте постоять 10 минут. Положите шарик теста на рабочую поверхность и сделайте несколько легких складок. Снова оставьте на 30 минут под влажной тканью.
-
Поместите тесто в герметичный контейнер или в большую, хорошо накрытую миску и оставьте в холодильнике на ночь (минимум 12 часов, в идеале — от 24 до 48 часов).
-
Разделите тесто на 3 шарика и раскатайте каждый шарик сам по себе. Дайте им постоять от 2 до 5 часов при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере с полиэтиленовой пленкой. Тесто для пиццы готово к украшению и выпеканию!
-
Готовьте нарезанные грибы 10 минут в небольшом количестве оливкового масла с целыми зубчиками чеснока, приправьте солью и перцем, затем добавьте петрушку.
-
Приготовьте соус, приготовив очищенные помидоры в небольшом количестве оливкового масла, слегка посолите и дайте настояться.
-
Разогрейте духовку до 250°C, выбрав режим вентиляции. Поместите внутрь огнеупорный камень, если он у вас есть. (Я использую свою печь для пиццы)
-
Посыпьте рабочую поверхность манной крупой и руками раскатайте тесто для пиццы. Переложите тесто на кожуру для пиццы, слегка посыпанную манной крупой, или на противень.
-
Полейте тесто томатным соусом, выложите сыр, ветчину, грибы и оливки, затем готовьте в нижней части духовки 15 минут (от 3 до 5 минут в духовке для пиццы).
-
Достаньте пиццу из духовки, полейте пиццу небольшим количеством оливкового масла и добавьте базилик.
https://www.auxdelicesdupalais.net/pizza-regina-pate-longue-fermentation.html