• Авторизация


Киндер простой рецепт домашнего лакомства 16-12-2024 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


простой рецепт закуски

Ингредиенты

 

  

  • Шоколадный бисквит
  • больших яйца комнатной температуры
  • 110 г сахара
  • 30 г молока
  • 30 г нейтрального масла
  • 60 г муки
  • 30 г какао-порошка без сахара
  • щепотка соли
  • г разрыхлителя
  • Замачивание в сиропе
  • 100 г воды
  • 50 г сахара
  • Ванильный крем
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г цельных сливок 30%
  • 80 г сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 ванильного порошка или 1 столовая ложка ванильного сахара
  • Шоколадная глазурь
  • 200 г молочного шоколада для выпечки
  • 100 г темного шоколада для выпечки
  • 60 г масла виноградных косточек или нейтрального масла
  • 50 штук молочного шоколада для украшения.

Инструкции

 

 

Шоколадный бисквит

  • Разогрейте духовку до 180°.
  • Используя электрический миксер с венчиками или кухонный комбайн, взбейте яичные желтки (комнатной температуры) с 50 г сахара в течение примерно 10 минут. Заготовка должна увеличиться в объеме в три раза, стать кремовой и образовать ленту.
  • Добавьте молоко и масло и аккуратно перемешайте.
  • Просейте муку, разрыхлитель, какао и соль.
  • Аккуратно введите смесь сухих ингредиентов во взбитые яичные желтки + сахар, перемешивая венчиком или лопаткой до получения однородного теста.
  • Взбейте яичные белки с 60 г сахара, добавляя их в 3 приема, пока не получите гладкое безе. Затем добавьте их к предыдущей смеси в 3 приема.
  • Вылейте это тесто в форму для бисквита, застеленную бумагой для выпечки.
  • Выпекать около 12 минут в разогретой до 180°C духовке.
  • Достаньте бисквит, накройте его чистой тканью и дайте ему остыть в течение добрых 5 минут, а затем вытащите его из формы.
  • Разрежьте бисквит на две полоски по размеру используемой формы (длина 28 см х ширина 13 см).

Сироп

  • В кастрюле доведите воду и сахар до кипения. Дать покипеть на медленном огне 2–3 минуты.
  • Для ванильного крема
  • В кондитерский робот с венчиком поместите маскарпоне, холодные цельные сливки (200 мл), сгущенное молоко с сахаром, ваниль или ванильный сахар и взбивайте все до получения взбитых сливок. Хранить в прохладном месте.

Сборка и глазурь

  • В прямоугольную форму (длиной 228 см, шириной 13 см и высотой 7 см) поместите первую полоску бисквита, обильно пропитайте ее сиропом, затем разровняйте поверхность локтем лопаточки. Завершите второй полоской бисквита. корж, также пропитав его сиропом. Поставьте в морозилку на 2 часа.
  • Разрезаем корж на 6 частей шириной 4 см. Оставьте на 45 минут в морозильной камере.
  • Растопите две шоколадные конфеты на водяной бане, затем добавьте масло виноградных косточек или подсолнечное масло. Перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре примерно до 27°.
  • Достаньте коржи из морозилки, поместите их на решетку и покройте растопленным шоколадом.
  • Выложите коржи на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем поставьте их в морозильную камеру на 15 минут.
  • Растопите на водяной бане 50 г шоколада, положите его в кондитерский мешок и украсьте верх торта волнистым узором.
  • Перед подачей оставьте торт в холодильнике на час.
 

Примечания

 
Торты хранятся до 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киндер простой рецепт домашнего лакомства | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»