
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
150 г молока
-
100 г цельных жидких сливок
-
80 г сливочного масла
-
25 г свежих пекарских дрожжей
-
500 г пшеничной муки (смесь Т65 и Т45)
-
30 г сахара
-
8 г мелкой соли
-
2 столовые ложки белого кунжута
Подготовка :
-
Слегка подогрейте молоко и сливки, растворите в них дрожжи и добавьте сахар. В небольшой миске взбейте 2 яйца.
-
В чашу миксера или в большую салатницу насыпьте смесь молока, сливок, дрожжей и сахара, муку (250 г Т45 и 250 г Т65), соль, мягкое сливочное масло (50 г) и 2 яйца. Месить 10 минут, пока тесто не станет гладким, податливым и эластичным.
-
Рукой смажьте большую салатницу маслом, вылейте в нее тесто, затем накройте влажной тканью или пищевой пленкой. Дать тесту подняться в теплом месте 1 час; он должен увеличиться вдвое. (Чтобы утром буханки были теплыми, оставьте тесто на ночь в холодильнике, на следующий день придайте ему форму).
-
Когда тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте на 16 частей одинакового веса. Ладонью скатайте каждый кусочек теста в шарик. Поместите шарики рядом в квадратную или прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки, затем накройте ее тканью и дайте булочкам подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.
-
По истечении этого времени разогрейте духовку до 180°С (конвекция).
-
Смажьте булочки молоком, затем посыпьте белым кунжутом.
-
Выпекайте 15 минут в разогретой до 180°C духовке (th.6) и готовьте до золотистого цвета булочек.
-
Достаньте из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом (оставшиеся 30 г) и дайте остыть перед подачей, отделяя каждую булочку вручную.
https://www.auxdelicesdupalais.net/dinner-rolls-petits-pains-extra-moelleux.html