• Авторизация


Обеденные булочки: очень мягкие 16-12-2024 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт очень мягких роллов

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 г молока
  • 100 г цельных жидких сливок
  • 80 г сливочного масла
  • 25 г свежих пекарских дрожжей
  • 500 г пшеничной муки (смесь Т65 и Т45)
  • 30 г сахара
  • 8 г мелкой соли
  • 2 столовые ложки белого кунжута

Подготовка :

 

  1. Слегка подогрейте молоко и сливки, растворите в них дрожжи и добавьте сахар. В небольшой миске взбейте 2 яйца.
  2. В чашу миксера или в большую салатницу насыпьте смесь молока, сливок, дрожжей и сахара, муку (250 г Т45 и 250 г Т65), соль, мягкое сливочное масло (50 г) и 2 яйца. Месить 10 минут, пока тесто не станет гладким, податливым и эластичным.
  3. Рукой смажьте большую салатницу маслом, вылейте в нее тесто, затем накройте влажной тканью или пищевой пленкой. Дать тесту подняться в теплом месте 1 час; он должен увеличиться вдвое. (Чтобы утром буханки были теплыми, оставьте тесто на ночь в холодильнике, на следующий день придайте ему форму).
  4. Когда тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте на 16 частей одинакового веса. Ладонью скатайте каждый кусочек теста в шарик. Поместите шарики рядом в квадратную или прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки, затем накройте ее тканью и дайте булочкам подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  5. По истечении этого времени разогрейте духовку до 180°С (конвекция).
  6. Смажьте булочки молоком, затем посыпьте белым кунжутом.
  7. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180°C духовке (th.6) и готовьте до золотистого цвета булочек.
  8. Достаньте из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом (оставшиеся 30 г) и дайте остыть перед подачей, отделяя каждую булочку вручную.

https://www.auxdelicesdupalais.net/dinner-rolls-petits-pains-extra-moelleux.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обеденные булочки: очень мягкие | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»