• Авторизация


Венский шоколадный хлеб 16-12-2024 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Шоколадные булочки бриошьИнгредиенты

 

  

  • 240 мл цельного молока
  • 25 г свежих пекарских дрожжей
  • 500 г муки Т45, овсяных хлопьев или смеси Т45 и Т55
  • 80 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • яйцо
  • г соли
  • Шоколадные палочки или таблетки, нарезанные батончиками.
  • яйцо + 1 хорошая щепотка соли для подрумянивания

Инструкции

 

 

  • В чашу комбайна или в большую салатницу положите 240 г теплого молока, нарезанные кусочками свежие пекарские дрожжи, перемешайте. Добавьте сахар и яйцо и немного перемешайте.
  • Добавьте муку и соль, затем месите на скорости 1 в течение 6 минут. Постепенно добавьте нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, продолжая месить в течение 5 минут.
  • Переложите тесто в салатницу, накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час 30 минут.
  • После того, как тесто увеличится вдвое, дегазируйте его и разрежьте на 10 шариков.
  • Придайте каждому куску теста форму венского хлеба (на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарик теста, затем положите полторы плитки шоколада, слегка раскатайте его, затем добавьте еще одну плитку шоколада, затем раскатайте и запечатайте. тесто)
  • Поместите заготовку на противень, застеленный листом бумаги для выпечки.
  • Острым ножом надрежьте смолу и снова накройте тканью. Оставить подниматься на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 200°C (желательно с конвекцией).
  • Смешайте яйцо и щепотку соли, затем подрумяньте смолу с помощью кисточки.
  • Выпекать 15–20 минут при температуре 200°C.
  • Оставьте венские хлебцы остывать на решетке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский шоколадный хлеб | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»