Ингредиенты
300 г муки
10 г свежих пекарских дрожжей
6 кл молока
2 ст. л. густых сливок
1 яйцо
1 столовая ложка апельсиновой воды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо для золочения
В чашу кухонного комбайна с крючком насыпьте муку, затем молоко, яйцо, сливки, воду из цветов апельсина, соль и раскрошенные дрожжи (последние не должны касаться друг друга). Включите прибор и замесите. Через 10 минут замешивания добавьте ванильный сахар, затем постепенно добавляйте темперированное сливочное масло. Накройте тканью и оставьте подниматься на 2 часа вдали от сквозняков. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разомните его и снова дайте постоять добрых 5 минут.
На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте овальную заготовку теста. Обжарьте булочку один раз взбитым яйцом с помощью кисти, затем снова дайте подняться примерно на 2 часа. Еще раз обжарьте бриошь взбитым яйцом, затем сделайте надрез в центре лезвием бритвы. Поместите форму для запекания в предварительно разогретую до 180° духовку на 30 минут, а когда она выйдет из духовки, переставьте ее на решетку, чтобы дать ей как следует остыть.