• Авторизация


Творожный штоллен 16-12-2024 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожный, сочный, ароматный, полный изюма, цукатов и марципана, благоухающий ванилью. Он вкусный сразу после выпечки, вкусный на второй день, ещё более вкусный на третий. По этому рецепту у вас получится один большой, или два средних штоллена.

/porusski.me/wp-content/uploads/2021/12/Fotoram.io-2-1-150x150.png" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2021/12/Fotoram.io-2-1-150x150.png 150w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2021/12/Fotoram.io-2-1-300x300.png 300w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2021/12/Fotoram.io-2-1-267x267.png 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2021/12/Fotoram.io-2-1-740x740.png 740w" width="800" />

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 250 г творога;

 250 г муки;

 1 яйцо;

 170 г масла сливочного;

 100 г сахара;

 100 г светлого и тёмного изюма;

 100 г апельсиновых цукатов;

 50 г лимонных цукатов;

 100 мл коньяка или тёмного рома;

 100 г марципана;

 100 г жаренного миндаля;

 1 ч.л. ванильного экстракта;

 1 ч.л. разрыхлителя;

 щепотка соли;

 сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. За пару дней до приготовления штоллена сложить в баночку оба вида изюма и залить алкоголем. Оставить настаиваться.

2. Марципан мелко нарезать. Взбить 100 грамм размягчённого сливочного масла с яйцом, сахаром, ванильным экстрактом, марципаном и солью. Добавить творог, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто.

3. Цукаты мелко нарезать, изюм отжать от коньяка и подмешать в тесто вместе с миндалём. Слегка присыпать стол мукой и сформовать из теста толстую лепёшку. Свернуть её в рулет, не докручивая до конца.

4. Выпекать штоллен около 1 часа при температуре 160 градусов, прикрыв фольгой, если штоллен начнёт сильно румяниться. Готовый штоллен смазать 70 граммами растопленного масла и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Остудить. Завернуть штоллен в фольгу. Перед подачей посыпать штоллен ещё сахарной пудрой. Штоллен можно хранить 2-3 недели.

https://porusski.me/2022/01/04/05-3-rozgdestvenski...ozgniy-i-shokoladniy-shtollen/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный штоллен | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»