• Авторизация


Итальянский пирог «Паскуалина» 16-12-2024 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепт итальянского пирога «Паскуалина» я открыла для себя примерно год назад. И теперь на домашнем столе он появляется не реже раза в месяц. Ни единого недостатка, зато сколько достоинств: отличный вкус, пирог прекрасно подходит для сытного завтрака или может стать дополнением к обеду, а приготовление не отнимет много времени. Уверена, вы также оцените этот потрясающий рецепт. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 500 г готового бездрожжевого слоеного теста

— 3 зубчика чеснока

— 500 г шпината

— 500 г рикотты

— 100 г пармезана

— 5 яиц

— 20 г сливочного масла

— соль, перец, мускатный орех по вкусу

— 1 желток

— 1 ст. л. молока для смазывания

/porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image003-200x300.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image003-200x300.jpg 200w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image003-267x401.jpg 267w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 0px; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="400" />

 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить измельченный чеснок.

/porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image005-300x200.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image005-300x200.jpg 300w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image005-267x178.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image005-740x493.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image005-737x491.jpg 737w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 0px; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

Добавить шпинат и готовить несколько минут. Мягкий шпинат «нарубить» лопаткой прямо в сковородке. Остудить.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В глубокой чаше с помощью миксера смешать рикотту, пармезан, шпинат, одно яйца, соль, перец, мускат.

/porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image007-300x200.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image007-300x200.jpg 300w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image007-267x178.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image007-740x493.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image007-737x491.jpg 737w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 0px; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

Форму для запекания застелить пергаментом.

Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать так, чтобы она закрывала дно и бока формы.

Равномерно распределить начинку. Обратной стороной столовой ложки сделать четыре углубления и вбить в них яйца.

/porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image009-300x200.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image009-300x200.jpg 300w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image009-267x178.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image009-740x493.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image009-737x491.jpg 737w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 0px; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

Накрыть форму второй половиной теста, защипнуть края.

Смазать верх пирога смешанным с молоком желтком.

В центре сделать крестообразный разрез, чтобы пирог не вздулся.

Выпекать паскуалину в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.

/porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image011-300x200.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image011-300x200.jpg 300w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image011-267x178.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image011-740x493.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image011-737x491.jpg 737w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 0px; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

https://porusski.me/2020/04/21/053-italian-pirog/

Рецепт итальянского пирога «Паскуалина» я открыла для себя примерно год назад. И теперь на домашнем столе он появляется не реже раза в месяц. Ни единого недостатка, зато сколько достоинств: отличный вкус, пирог прекрасно подходит для сытного завтрака или может стать дополнением к обеду, а приготовление не отнимет много времени. Уверена, вы также оцените этот потрясающий рецепт. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 500 г готового бездрожжевого слоеного теста

— 3 зубчика чеснока

— 500 г шпината

— 500 г рикотты

— 100 г пармезана

— 5 яиц

— 20 г сливочного масла

— соль, перец, мускатный орех по вкусу

— 1 желток

— 1 ст. л. молока для смазывания

/porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image003-200x300.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image003-200x300.jpg 200w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image003-267x401.jpg 267w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 0px; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="400" />

 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить измельченный чеснок.

/porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image005-300x200.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image005-300x200.jpg 300w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image005-267x178.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image005-740x493.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image005-737x491.jpg 737w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 0px; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

Добавить шпинат и готовить несколько минут. Мягкий шпинат «нарубить» лопаткой прямо в сковородке. Остудить.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В глубокой чаше с помощью миксера смешать рикотту, пармезан, шпинат, одно яйца, соль, перец, мускат.

/porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image007-300x200.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image007-300x200.jpg 300w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image007-267x178.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image007-740x493.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image007-737x491.jpg 737w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 0px; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

Форму для запекания застелить пергаментом.

Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать так, чтобы она закрывала дно и бока формы.

Равномерно распределить начинку. Обратной стороной столовой ложки сделать четыре углубления и вбить в них яйца.

/porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image009-300x200.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image009-300x200.jpg 300w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image009-267x178.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image009-740x493.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image009-737x491.jpg 737w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 0px; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

Накрыть форму второй половиной теста, защипнуть края.

Смазать верх пирога смешанным с молоком желтком.

В центре сделать крестообразный разрез, чтобы пирог не вздулся.

Выпекать паскуалину в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.

/porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image011-300x200.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image011-300x200.jpg 300w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image011-267x178.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image011-740x493.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/04/image011-737x491.jpg 737w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 0px; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский пирог «Паскуалина» | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»