• Авторизация


Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами 16-12-2024 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.

Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.

Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Филе лосося – 4-5 кусочков
  • Бэйби-шпинат – 300 г
  • Томаты-черри – 200 г
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика (можно использовать сухой)
  • Соль, перец – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны

Важно: не передерживайте рыбу на огне, чтобы не пересушить.

Снимите рыбу с огня.

/porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737-1024x768.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737-1024x768.jpg 1024w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737-267x200.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737-1170x878.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737-255x190.jpg 255w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737-740x555.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737-800x600.jpg 800w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 0px; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />

Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.

/porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738-1024x768.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738-1024x768.jpg 1024w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738-267x200.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738-1170x878.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738-255x190.jpg 255w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738-740x555.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738-800x600.jpg 800w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738.jpg 1200w" width="800" />

На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.

/porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740-1024x768.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740-1024x768.jpg 1024w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740-267x200.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740-1170x878.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740-255x190.jpg 255w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740-740x555.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740-800x600.jpg 800w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740.jpg 1200w" width="800" />

Добавить сливки.

Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.

После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут.

Готово!

https://porusski.me/2020/10/29/05-nezhnyj-losos/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»