Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.
Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.
Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны
Важно: не передерживайте рыбу на огне, чтобы не пересушить.
Снимите рыбу с огня.
/porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737-1024x768.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737-1024x768.jpg 1024w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737-267x200.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737-1170x878.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737-255x190.jpg 255w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737-740x555.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737-800x600.jpg 800w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8737.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: baseline; margin: 0px; padding: 0px; font-family: inherit; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.
/porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738-1024x768.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738-1024x768.jpg 1024w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738-267x200.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738-1170x878.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738-255x190.jpg 255w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738-740x555.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738-800x600.jpg 800w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8738.jpg 1200w" width="800" />
На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.
/porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740-1024x768.jpg" target="_blank">https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740-1024x768.jpg 1024w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740-267x200.jpg 267w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740-1170x878.jpg 1170w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740-255x190.jpg 255w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740-740x555.jpg 740w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740-800x600.jpg 800w, https://porusski.me/wp-content/uploads/2020/10/IMG-8740.jpg 1200w" width="800" />
Добавить сливки.
Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.
После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут.
Готово!