• Авторизация


Домашний ром с черносливом и травами 16-12-2024 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт рома из самогона в домашних условиях реализовать сложнее, ингредиентов в нем требуется гораздо больше. Для имитации вкуса и цвета патоки тут применяется уже знакомая нам карамель и чернослив, а выдержка в бочке заменяется дубовой щепой. Также в напитке присутствует изрядное количество трав в небольших объемах – понадобятся точные весы.

В рецепт этого рома входит чернослив/therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/12/prunes-in-a-bowl-2021-09-03-10-20-16-utc-280x187.jpg" target="_blank">https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/12/...09-03-10-20-16-utc-280x187.jpg 280w, https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/12/...09-03-10-20-16-utc-768x512.jpg 768w, https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/12/...-03-10-20-16-utc-1536x1024.jpg 1536w, https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/12/...-03-10-20-16-utc-2048x1365.jpg 2048w, https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/12/...09-03-10-20-16-utc-360x240.jpg 360w, https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/12/...wl-2021-09-03-10-20-16-utc.jpg 1280w" title="В рецепт этого рома входит чернослив" width="800" />

Ингредиенты:

  • 45-градусный дистиллят или разведенный спирт – чуть больше полулитра;
  • хороший сушеный чернослив – 15 граммов (4 средних);
  • сушеные яблочные веточки с листьями – 15 граммов;
  • дубовая щепа – 15 граммов (можно больше);
  • карамельный сироп – 10-15 мл;
  • кедровые орешки – 12 штук;
  • трава и цветы цикория – 3 г;
  • по 2 грамма сушеных цветов шалфея, донника, травы тысячелистника, вереска и зверобоя;
  • по 1 грамму кардамона, цветов клевера, зубровки и сушеных плодов черной бузины.

Как мы видим, ингредиентов много, и если чего-то у вас нет – можно обойтись, особенно из последних двух пунктов.

 

По этому рецепту получается сразу пряный "Spiced Rum" /therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/12/chicory-root-coffee-substitute-2021-09-04-15-24-14-utc-1-133x200.jpg" target="_blank">https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/12/...-04-15-24-14-utc-1-133x200.jpg 133w, https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/12/...04-15-24-14-utc-1-768x1154.jpg 768w, https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/12/...4-15-24-14-utc-1-1022x1536.jpg 1022w, https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/12/...4-15-24-14-utc-1-1363x2048.jpg 1363w, https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2015/12/...-2021-09-04-15-24-14-utc-1.jpg 1065w" title="По этому рецепту получается сразу пряный "Spiced Rum" " width="532" />
 

Приготовление:

 

  1. Все ингредиенты ссыпать в банку, залить алкоголем и отправить на 10 дней в темное место, взбалтывать ежедневно.
  2. Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу.
  3. Выдержать напиток еще неделю, после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – черным тростниковым сахаром).
  4. Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и дегустировать.

Ром из спирта в домашних условиях по данному рецепту обладает красивым светло-коричневым цветом, слегка пряным ароматом, пьется легко.

Автор утверждает, что он больше всего напоминает австрийский ром «Stroh».

 

https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/rom-iz-spirta-doma.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний ром с черносливом и травами | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»