• Авторизация


Тыквенный хлеб "Золотой" 14-12-2024 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

  • Просеять в миску (200 г.) муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.

  • Влить к муке тёплое молоко и замесить. Это будет наша опара. Оставим её на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

  • За это время подготовим тыквенное пюре. Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до готовности. Пюрировать блендером и дать остыть.

  • К подошедшей опаре добавить мёд и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.

  • Влить растительное масло, размешать. И постепенно добавить оставшуюся просеянную муку.

  • Хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

  • Через час обмять тесто и разделить на пять частей, сформировав шары.

  • Сложить плотно друг к другу в силиконовую форму (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Смазать хлеб желтком и посыпать семечками.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/160247/

    •  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный хлеб "Золотой" | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»