• Авторизация


Как испечь мини-мягкий кекс 12-12-2024 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

5 яиц

60 г растительного масла

75 г молока 68 г муки для торта

60 г сахарного песка

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. ванильного экстракта

Примечания: Под мукой для торта я подразумеваю муку с низким содержанием белка, которая обычно содержит 7-9% белка (у меня около 8%). Не самоподнимающаяся мука. Шаги: В чистой миске отделите яйца. Держите миску с яичным белком в прохладном месте в холодильнике. В чистой миске хорошо смешайте растительное масло и молоко. Просейте муку для торта и хорошо перемешайте. Добавьте 5 яичных желтков и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 140 ℃ (284 ℉). Выстелите форму для брауни/кекса пергаментной бумагой или формочками для кексов. Добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и сахар в яичный белок. Используйте миксер, чтобы взбить до образования мягких пиков. Возьмите ложку взбитого яичного белка и аккуратно перемешайте до однородной массы. Вылейте все тесто обратно во взбитый белок и аккуратно перемешайте до однородной массы. Наполните каждую чашку тестом. Постучите по форме для торта один или два раза. Проведите зубочисткой по тесту, чтобы удалить воздушные карманы. Отправьте противень в духовку, установите нижнюю решетку, налейте достаточно горячей воды, поместите в форму для торта и выпекайте в течение 60 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть и подавайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как испечь мини-мягкий кекс | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»