• Авторизация


Шоколадные конфеты "Бефана" 04-12-2024 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для «Шоколадные конфеты "Бефана"»:

Рецепт «Шоколадные конфеты "Бефана"»:

  • Итак, делаем конфеты итальянские новогодние. Кто такая Бефана, расскажу чуть ниже. Чернослив распарим на водяной бане (или распарить в воде и обсушить). Печенье я взяла шоколадное, мне показалось, что оно лучше сочетается с черносливом. Масло вытащим заранее, оставим при комнатной температуре, оно должно быть мягкое.

  • Печенье наломаем...

  • И измельчим в процессоре до очень тонкой крошки.

  • Смешаем с мягким маслом.

  • Оставим при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы печенье пропиталось. Готовим оборудование - палочки - шпажки от фондю.

  • В исходнике масса делится на 8 частей. Но при этом конфетины получаются просто огромные. Может, так оно и надо... но нам нравятся помельче. Разделила на 12 частей. А надо бы на 18-20.

  • Каждую часть раскатываем в лепешечку, кладем в серединку чернослив.

  • И катаем шарик, стараясь очень хорошо "укутать" черносливинку. По итогу - массы получилось многовато, а начинки - мало. В следующий раз я порежу чернослив на кусочки, а массы возьму меньше.

  • Получились вот такие шарики. Дальше надо бы их "полить шоколадом". Только как это проделать, я не представляю. Они очень мягкие. Поставим их в холод... Чтобы затвердели.

  • Затвердели - их можно наколоть на вилочки.

  • Тем временем, пока охлаждаются шарики, сделаем глазурь. В качестве водяной бани я решила использовать детский нагреватель для детского питания. И баночки от него же. Единственное условие - шарики должны быть меньше, чем размер горлышка у банки... Итак, нагрели шоколад с ложечкой сливок (или молока)

  • Получилась жидкая глазурь. Опять возникла дилемма. Если развести сильнее, чтобы удобно было обмакивать - то не застынет... и не будет блестеть. Если не разводить - наносить сложно. Ну, ладно, справимся.

  • Макаем, стряхиваем лишнее.

  • Это еще одна штука - в инете вычитала, что надо конфету после покрытия шоколадом на минуту опустить в холодную воду. Ну, опустила одну, честно подержала... ничего хорошего. Помутнело, покрылось каким-то налетом... Остальные не мучила.

  • Шарики, которые не влезли в банку, пришлось намазать ложкой. 2 шарика на тарелке - это те, которые застывали в холодильнике. На палочке - сох на кухне ночь. Разница очевидна. Хотя в итоге в конфетах это стало незаметно. Да, после покрытия конфет шоколадом я их оставила подсыхать, продолжить пришлось на утро.

  • Вот еще преимущество баночек - закрыл материал крышкой и можно хранить до того момента, пока будем украшать конфетки.

  • Украшаем.
    Расплавим белый шоколад, сделаем кулечек из пакетика, отрежем кончик. Наносим полоски. Как хотим.

  • Еще будем делать со стружкой и посыпкой.

  • Разогреваем темный шоколад. Намажем верх конфеты и обмакнем в посыпку.

  • И в стружку.

  • Вот такие конфетки-пироженки у нас получились.

  • И разрез. На 2 день вкуснее.

  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные конфеты "Бефана" | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»