• Авторизация


Ставропольский рецепт самого вкусного макового рулета 03-12-2024 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Идеальный рулет из сдобного теста с маком, грецкими орешками, цукатами. В рулете есть еще много чего вкусного. Подойдет на любой праздник.

 
 

Ингредиенты:

 

Для теста

  • мука — 200 г + 1 ст. л.
  • теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
  • сливочное масло, растопленное — 50 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • свежие дрожжи — 15 г
  • сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • ром — 1,5 ст. л.
  • семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции

Для маковной начинки:

 
  • сухой мак — 160 г
  • светло-коричневый сахар— 50 г
  • изюм — 30 г
  • грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
  • мед — 1 ст. л.
  • миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
  • кориц — 1 ч. л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
  • цукаты — 30 г
  • белок — 2 шт.

Для глазури:

 
  • сахарная пудра — 0,5 ст.
  • вода — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
  2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.
  3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.
  4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету).
  5. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
  6. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.
  7. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.
  8. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
  9. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.

https://vkurselife.com/2020/03/14/%d1%81%d1%82%d0%...d1%83%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ставропольский рецепт самого вкусного макового рулета | TalLisman - Дневник TalLisman | Лента друзей TalLisman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»