• Авторизация


Торт Наполеон 07-11-2011 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


торт наполеон



Торт Наполеон.


Кто был в Ростове на Дону, но не был на левом берегу Дона, не ел раков, фунтики с гаком или торт Наполеон, тот на самом деле не был в Ростове.

[показать]


Кто и когда первым сделал торт Наполеон доподлинно не известно, ходят легенды, что рецепт торта наполеон был обнаружен в тайнике первые колонисты переселившиеся в Ростов. Но доподлинно известно, что после успеха Наполеона, местные кулинары, пытаясь повторить успех придумали торт Жозефина. Но он не имел такого успеха, а посему был забыт.

Месяца четыре я терроризировал маму, чтобы она таки сделала торт Наполеон,  и наконец-то процесс запечатлен по шагам.

1. Готовим тесто для коржей..

[показать]

Ингредиенты теста:
100 грамм сливочного масла, пол стакана воды, 1/4 чайной ложки соли ( она же щепотка), мука.
Как я не спрашивал, "Сколько муки?" , мама выдает одну мерку, -"Как обычно, как на пельмени!". Сколько это в граммах, не совсем понятно, но мне сдается что 1.5-2 стакана.

1.2. Месим. В итоге получается шар.

[показать]

 

1.3. Раскатываем в колбаски, и режим на кусочки. Сколько кусочков- столько коржей. В нашем случае 34.

[показать]
[показать]

1.4. Раскатываем коржи.

[показать]

Эффективнее раскатывать коржи вдвоем. Если нет скалки, можно раскатывать тем что есть под рукой.

[показать]

1.5. Разогреваем духовку до 200 градусов, и запихиваем коржи. Жарятся они около 1-2 минут. Жарить до серебристого цвета. Последние два можно потемнее, они пойдут на шапку торта.

[показать]

1.6. Корж до духовки.

[показать]

Корж после духовки.

[показать]

Вытаскивая коржи из духовки, складываем их в стопку.

[показать]

2. Переходим к крему.

Ингредиенты:

На 1.5 литра молока, 15 желтков, 2.5 стакана сахара, 6 столовых ложек муки.

2.1 Кипятим молоко.

[показать]

2.2. Взбиваем сахар с желтками.

[показать]

Как только взбили, добавляем 6 ложек муки и взбиваем повторно.

2.3 Взбитые желтки с сахаром и мукой добавляем в кипящее молоко.

[показать]

И еще кипятим 3 минуты на медленном огне.

[показать]


3. Сборка торта.

3.1. Кладем коржи один на один, размазывая между ними крем.

3.2. Ломаем пару зажаристых коржей и мешаем вместе с грецкими орехами, и посыпаем сверху.

[показать]

4. ГОТОВО!

[показать]

4.1. Начинаем поедать.

[показать]


P.S. А в следующий раз я расскажу Вам как сварить яйцо в крутую!

торт наполеон

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон | ekir - Дневник ekir | Лента друзей ekir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»