• Авторизация


Гарнир рецепт: полезные свойства тыквы 07-01-2012 21:29


Полезные свойства тыквы

Тыква полезный продукт, из которого можно готовить разные блюда, но его можно употреблять в лечебных целях и для косметических процедур.

В тыкве содержится редкий витамин Т, поэтому она считается лучшим гарниром рецепт к мясным блюдам. Поэтому специалисты в сфере диетологии рекомендуют ее употреблять тем, кто желает сбросить лишний вес.

В тыкве содержится много железа, благодаря чему улучшается настроение и цвет кожи.

Знаете ли вы, что в тыквенной мякоти содержится много полезных для организма витаминов? В ней есть и аскорбиновая кислота, спасающая от простудных заболеваний, и витамин В, помогающий при бессоннице, проблемной коже и волосах.

Также в тыкве есть витамины Е и А. Известно, что эти витамины эффективно борются с морщинами. А вот витамин К влияет на свертываемость крови. Согласитесь, что этот витамин встречается редко в других овощах.

Знатоки уверенно утверждают, что при помощи данного овоща вы решите проблемы не только личного характера, но и справитесь со многими болезнями.

* Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыводящих путей, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.

* Знахари считали, что тыквенный сок очень помогает мужчине поддерживать свой сексуальный тонус.

* Сушеные тыквенные семечки очень полезны мужчинам, ими лечат простатит, для этого в самом начале заболевания ежедневно натощак и вечером следует съедать по 20-30 семечек.

* При токсикозе у беременных тыкву можно использовать в качестве эффективного средства от тошноты.

* Тыквенная каша подойдет тем, кто желает похудеть: она нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки.

* Благодаря низкой калорийности тыква очень полезна при ожирении.

* Если Вас беспокоит бессонница, то на ночь полезно выпить тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

* Отваром мякоти тыквы утоляют жажду и снижают жар у больных.

* Тыквенный сок или сырую мякоть используют при простудном кашле и туберкулезе. А тыквенная каша способствует снижению температуры при бронхите.

* Тыква также прекрасно подходит тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью.

* Пектин, содержащийся в тыкве, оказывает хорошее действие при воспалении толстой кишки.

* Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожоге, сыпях и прыщах. Она также ускоряет созревание фурункулов и гнойников. Людям, которым в силу своей профессии приходится много стоять в течение дня, вечером рекомендуется прикладывать тыквенную кашицу для снятия боли в ступнях.

* При малокровии и истощении организма предпочтительно есть сырую мякоть тыквы, которая богата железом.

* При болезнях почек и мочевого пузыря из тыквенных семечек и конопляного семени готовят «молоко»: по стакану каждого семени растирают, постепенно подливая кипяток (3 стакана), процеживают и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Холодец 13-11-2011 03:20


Холодец

  Холодец из говядины.
[показать]

Ингредиенты:
1 Голяшка говяжья – 2 кг
2) Бульонка говяжья – 1 кг
3) Мякоть (говядина) – 1 кг
4) Вода – 4 литра
5) Лук репчатый - 2 шт.
6) Морковь свежая – 2 шт.
7) Сушёные коренья и травы
8) Чеснок – 4-5 крупных зубка
9) Соль – по вкусу
10) Брусника свежемороженая – 150грамм (для украшения)
11) Зелень свежая (укроп, пертушка) – (для
украшения)

[показать]

Приготовление:
Хорошо промыть кости и мясо. В большую кастрюлю уложить
бульонку и голяшку. Довести до кипения на сильном огне.
При закипании тщательно снять пену. Затем уменьшить огонь
до минимального и оставить вариться на 5 часов.

Кусок мякоти посолить, натереть приправами, дать постоять
~1 час в закрытой ёмкости. Затем нашпиговать мясо дольками
чеснока, разместить в форму, смазанную маслом.
Накрыть форму крышкой (или фольгой)  и поставить в разогретую
до 180 градусов духовку на 2 часа. Когда мясо будет готово,
вынуть из духовки и остужать прямо в форме.

Таким образом, в кастрюле в воде варились более костистые части, а
мякоть в это время запекалась в духовке. Я так сделала, чтобы мясо
получилось вкуснее, а не просто вываренное.

За 2 часа до окончания варки
бульона, заложить в него целиковые очищенные морковку и головки
лука (оставить на луковицах 1-2 слоя шелухи для более красивого
цвета бульона). Добавить пакетик сушёных кореньев и трав (они не
солёные).

Бульон я посолила где-то за полчаса до окончания варки.

Основную варку я проводила
вечером: поставила вариться  в 19-00, а выключила
газ в 24-00. По окончании варки костистых частей,  выложила в
кастрюлю с бульоном и костями кусок запечённой мякоти и оставила
всё остывать на плите до утра.

Утром я сняла с поверхности
бульона весь жир и выбросила его. Затем разобрала косточки,
процедила бульон, мелко порезала мясо и хрящики. В мясо добавила
резаный чеснок и перемешала.

.
Затем началась самая интересная часть – раскладка в формы.
Я решила сделать два варианта: 1 – разложить, как обычно, в лотки; 2 – сделать
праздничный как сделать холодец мелкими порциями. Это очень удобно – можно на
большое блюдо выложить отдельные порции и украсить его. Если бульон
получился крепким, то блюдо с холодцом будет украшением стола на
протяжении всего праздника. Если есть сомнения в
устойчивости «дрожалки», то лучше сразу укрепить её желатином.

Слои холодца я формирую
«снизу вверх», т.е. тот слой, который при раскладке находится внизу
– после застывания будет верхним. Этот процесс хорошо показан на
фотографиях.
Добавлю только, что я здесь использую свежемороженую бруснику, которая выполняет двойную роль –
украшения и приправы: её кисловатый с горчинкой вкус хорошо
дополняет вкус заливного мяса.
Кроме того, жир даже если и останется в бульоне, то при такой раскладке он окажется потом снизу
пласта, а сверху будет прозрачное желе с красными ягодками, зеленью
и крапинками чеснока.

Достать холодец из порционных
баночек очень просто: подрезав по кругу, просто перевернуть на
тарелку и он нормально отходит от формочки. Баночки лучше выбирать
невысокие (в идеале, как высота бортов лотка), но побольше в
диаметре. Я к этому выводу пришла опытным путём. Желательно, чтоб
на баночках были крышки, чтобы их удобно было размещать и хранить в
холодильнике. Я брала баночки из-под лёгких творожков, а прозрачные
крышки к ним подходят от баночек со сметаной (в них часто
 двойные крышки: внутри – фольга, снаружи съёмная
пластиковая крышка).

Попробуйте сделать к праздничному столу такую красоту.
Удивите своих гостей!
цитата
[показать]


   
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Торт Наполеон 07-11-2011 00:37


торт наполеон



Торт Наполеон.


Кто был в Ростове на Дону, но не был на левом берегу Дона, не ел раков, фунтики с гаком или торт Наполеон, тот на самом деле не был в Ростове.

[показать]


Кто и когда первым сделал торт Наполеон доподлинно не известно, ходят легенды, что рецепт торта наполеон был обнаружен в тайнике первые колонисты переселившиеся в Ростов. Но доподлинно известно, что после успеха Наполеона, местные кулинары, пытаясь повторить успех придумали торт Жозефина. Но он не имел такого успеха, а посему был забыт.

Месяца четыре я терроризировал маму, чтобы она таки сделала торт Наполеон,  и наконец-то процесс запечатлен по шагам.

1. Готовим тесто для коржей..

[показать]

Ингредиенты теста:
100 грамм сливочного масла, пол стакана воды, 1/4 чайной ложки соли ( она же щепотка), мука.
Как я не спрашивал, "Сколько муки?" , мама выдает одну мерку, -"Как обычно, как на пельмени!". Сколько это в граммах, не совсем понятно, но мне сдается что 1.5-2 стакана.

1.2. Месим. В итоге получается шар.

[показать]

 

1.3. Раскатываем в колбаски, и режим на кусочки. Сколько кусочков- столько коржей. В нашем случае 34.

[показать]
[показать]

1.4. Раскатываем коржи.

[показать]

Эффективнее раскатывать коржи вдвоем. Если нет скалки, можно раскатывать тем что есть под рукой.

[показать]

1.5. Разогреваем духовку до 200 градусов, и запихиваем коржи. Жарятся они около 1-2 минут. Жарить до серебристого цвета. Последние два можно потемнее, они пойдут на шапку торта.

[показать]

1.6. Корж до духовки.

[показать]

Корж после духовки.

[показать]

Вытаскивая коржи из духовки, складываем их в стопку.

[показать]

2. Переходим к крему.

Ингредиенты:

На 1.5 литра молока, 15 желтков, 2.5 стакана сахара, 6 столовых ложек муки.

2.1 Кипятим молоко.

[показать]

2.2. Взбиваем сахар с желтками.

[показать]

Как только взбили, добавляем 6 ложек муки и взбиваем повторно.

2.3 Взбитые желтки с сахаром и мукой добавляем в кипящее молоко.

[показать]

И еще кипятим 3 минуты на медленном огне.

[показать]


3. Сборка торта.

3.1. Кладем коржи один на один, размазывая между ними крем.

3.2. Ломаем пару зажаристых коржей и мешаем вместе с грецкими орехами, и посыпаем сверху.

[показать]

4. ГОТОВО!

[показать]

4.1. Начинаем поедать.

[показать]


P.S. А в следующий раз я расскажу Вам как сварить яйцо в крутую!

торт наполеон

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами 01-04-2011 00:04

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

[400x300]
Ингредиенты:

рис - 300г, сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г, шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100г, яйцо - 3 шт., сметана - 150г

Приготовление:

1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны вымыть, порезать кубиками и обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку порезать и обжарить, добавить специи. Когда остынет - порезать не более мелкие кусочки.

2. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Натереть на терке сыр.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.

3. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ужин. Морепродукты. Полет фантазии;) 30-03-2011 04:10

Это цитата сообщения AlisaRom Оригинальное сообщение

Ужин. Морепродукты. Полет фантазии;)

Как-то вечером захотелось морепродуктов;) вернее чего-то интересного из них...осталось дать волю фантазии и вот, что из этого вышло;)

[показать]

О фаршированных кальмарах, креветках под  сливочно-пармезанным соусом и мидиях с грушами и сыром

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт манной каши с желе 18-03-2011 16:59

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Каша манная с желе

Рецепт манной каши
Ингредиенты:
Молоко - 500 г
Вода - 100 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 6 столовых ложек без горки
Сок - 2 стакана
Желатин - 2 чайные ложки
Шоколад 70 %
Мармелад цветной

Приготовление:
Будет готово через: 50 мин

Каша - необычный вариант подачи.

Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.

Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.

Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт Спагетти Карбонара 15-03-2011 23:22

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления спагетти


Рецепт приготовления спагетти.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышка из творога 20-01-2011 13:13


Предлагаем несложный рецепт пышка, не требующий больших усилий в приготовлении. Такие пышки из творога без сахара нравятся и взрослым и детям.
Из указанных ингредиентов вымесить тесто и поставить в холодное место на 1 час. Затем раскатать его скалкой и сложить. Этот процесс повторить еще два раза (через 1 час). Последний раз, сложив тесто, оставить его на доске на 1 час, затем раскатать в пласт толщиной в палец и на всей его поверхности ножом сделать сетку. Вырезать круглые пышки, уложить их в противень, смазать яичным желтком (можно посыпать тмином) и выпекать пышки из творога при высокой температуре.

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин 200 г
желток 1 шт
творог пропущенный через мясорубку 200 г
мука 200 г
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чечевица с овощами 17-01-2011 13:59


Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Именно рецепт с овощами здесь и предлагается.
Готовится чечевица с овощами по принципу плова.
В большой кастрюле смешать воду, чечевицу, морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и убрать лавровый лист. Переложить чечевицу в ту же кастрюлю, добавить шпинат, соль и перец. Готовить на среднем огне около 2 минут. Выложить готовую чечевицу в глубокую миску.

Ингредиенты:

Вода - 4 стакана
Чечевица коричневая (перебранная и промытая) - 1/2 стакана
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 1 шт.
Лук (нашинкованный) - 1/4 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Лавровый лист (сушеный) - 1 шт.
Листья шпината (помытые и порезанные) - 250 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедка под \ 17-01-2011 12:31


Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет.
Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, \"шуба\" идет \"на ура\"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
Так как приготовить селедку "под шубой"? Итак, селедка под шубой рецепт с яйцом.
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".

Ингредиенты:

Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник ekir 17-01-2011 12:18


Любовь и страсть гурманов..
[500x500]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии