• Авторизация


Без заголовка 19-01-2014 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения полячка Оригинальное сообщение

Овощной пирог «Полосатик» – коронное блюдо Эльвиры Щербаковой

Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный.  А если хотите знать, из чего он сделан, читайте, не пожалеете!

[448x336]

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 цукини
  • 3 моркови
  • 300 г  муки
  • 7 ст. лож.  холодной воды
  • Соль
  • 4 яйца
  • 2-3 зубка чеснока
  • 160 г  масла сливочного
  • 160 г твердого сыра
  • 300 мл молока

Приготовление

 

Начинать приготовление овощного пирога с теста. Для этого охлажденное сливочное масло нарезать крупными кусочками, сверху насыпать просеянную через сито муку, добавить щепотку соли и порубить все ножом пока не образуется не слишком мелкая крошка.

[448x336]

Затем быстро и тщательно перетереть руками в однородную крошку и сложить ее в глубокую миску, куда влить очень холодную (ледяную) воду и замешать тесто руками. Вымесить его хорошенько.

[448x336]

Взять форму для выпечки (у меня была диаметром 26 см), ее дно застелить пергаментной бумагой для выпечки, сверху выложить тесто и разровнять его по дну формы и  её бокам (сформировать бортики), а потом форму с тестом отправить в холодильник на некоторое время.

Яндекс.ДиректМолитва которая исполняет желания Потрясающее открытие психологов: Технология исполнения желанийsuccess-psychology.ru 

[448x336]

Пока тесто в холодильнике охлаждается, нужно приготовить начинку для нашего пирога.

Очистить и помыть морковку.

Кабачок и цукини нарезать с кожурой тоненькими полосочками, и так же поступить с морковью (чтобы полосочки получились очень тоненькими, можно использовать овощерезку, а морковку можно «натоньчить» с помощью овощечистки).

[448x336]

Полоски наших овощей должны быть одинаковыми по ширине, для этого полоски цукини и кабачка необходимо порезать те, что покрупнее, пополам, а те, что помельче — подравнять.

А потом уже можно приступить к выкладке полосок овощей на тесто. Достать из холодильника тесто и выложить сверху полосочки овощей. Начинайте из кроя формы, и постепенно продвигайтесь в центр, перекладывая и чередуя морковь , кабачок и цукини.

[448x336]

[448x336]

Получается такая красота. Мне такой овощной пирог уже на этом этапе начинает нравиться.

[448x336]

Овощи полностью выложили на тесто, а теперь остается только приготовить для него заливку. Венчиком слегка взбить яйца, добавить молоко и еще раз взбить, потом положить раздавленный чесночок, натертый на терке твердый сыр, посолить по вкусу, и все тщательнейшим образом перемешать.

[448x336]

Вылить заливку на овощи сверху, распределить натертый сыр на всю поверхность овощного пирога. Аккуратненько «похлопать» формой о поверхность столешницы для того, чтобы заливка равномерненько распределилась среди овощей.

[448x336]

Подготовленный овощной пирог отправить в уже заранее нагретую духовку (180 градусов ) и выпекать час – 1 час 10 минут.

Потом достать, сразу не резать, а дать ему «отдохнуть» минут около 10 минут (сильно горячий он не такой вкусный), а потом можно и на стол!

[448x336]

Вот такой он получается красивый и яркий. И, в принципе, не сложный. Самое долгое – это полоски выложить.

А так выглядит в разрезе. Рекомендую попробовать его приготовить. Ваша семья и гости, думаю, оценят ваши старания. Моим домашним такой овощной пирог пришелся по вкусу, теперь они его иногда  заказывают.

[448x336]



Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - помидоры
Часть 2 - огурчики
...
Часть 5 - пирожки
Часть 6 - рецепт шаурмы с курицей
Часть 7 - Овощной пирог «Полосатик» – коронное блюдо Эльвиры Щербаковой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СветлЛланка - Дневник СветлЛланка | Лента друзей СветлЛланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»