Торт «Наполеон»- один из самых простых рецептов приготовления тортов, но не уступающий своим нежным вкусом и превосходным ароматом. Главное, дать коржам хорошо пропитаться, желательно не меньше суток. Самое длительное в приготовлении торта- это выпечка коржей, остальное -занимает незначительное время.
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 мин
Кол-во порций: 10
Для теста:
Для крема:
Шаг 1
В миску высыпать муку, добавить размягченный маргарин, размешать. Добавить сметану, соль и соду, гашенную уксусом.
Шаг 2
Замесить тесто и поставить в холодильник на час.
Шаг 3
Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатать, вырезать тарелкой круг. Выпекать в духовке вместе с остатками при 180 градусах 10 минут каждый корж до образования румяной корочки сверху.
Шаг 4
Для приготовления крема вскипятить 350 мл молока, добавить 100 гр сахара и ванилин. Желтки, 150 мл молока и муку перемешать в отдельной тарелке, вылить в горячее молоко. Постоянно помешивая, довести до нужного загустения. Белки взбить в пену с 100 гр сахара. Горячий крем снять с плиты и аккуратно ввести взбитые белки.
Шаг 5
Теплым кремом смазать испеченные коржи. Сверху торт посыпать мелко нарубленными крошками из остатков коржей. Поставить в холодное место для пропитки не меньше, чем на 8 часов, лучше на сутки.