• Авторизация


Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги” 07-07-2012 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”

Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги”


В сезон огурцов делаем вкусные блюда. Это одно из них


[540x454]









Ингредиенты:

14-15 небольших огурцов

¼ луковицы

1/3 красного болгарского перца

Красное яблоко – ¼-1/2 

Чеснок – 3 зубчика

Имбиря размеров с головку чеснока

1/3 стакана тертой моркови

6 пучков зеленого лука/лука-шалота (нарезать кольцами

Красный перец – ¾ столовых ложки

Мед – 1 чайная ложка

Соль – 3 столовых + 1 чайная ложка

Соус для рыбы – 2 чайных ложки



Приготовление:

Вымойте и высушите огурцы. Срежьте краешки и продольно надрежьте огурцыкрест-накрест. 

Натрите оугрцы солью. Выложите в миску и оставьте под прессом на 20-30 минут. 

В блендере смешайте лук, болгарский перец, яблоко (без кожицы и nсердцевины), чеснок, имбирь. Влейте немного воды. Взбейте до однородной пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте мед, соус к рыбе, тертую морковь, зеленый лук. Перемешайте.

Сполосните огурцы, чтобы убрать лишнюю соль. 

Начините огурцы при готовленной массой. Пальцами аккуратно разделите огурцы, чтобы выложить начинку прямо в середину.

Выложите фаршированные огурцы в герметичную емкость (желательно стеклянную), выкладывая огурцы рядами. Закройте миску пленкой и плотно прижмите, чтобы образовать максимально герметичные условия. 

Оставьте на 1-2 дня для маринования. Перед подачей охладите.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейские фаршированные огурцы “Ой собаги” | СветлЛланка - Дневник СветлЛланка | Лента друзей СветлЛланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»