[показать]
Потрясающе вкусные пончики!!!
250 г - картофеля
2 ч.л.- сухих дрожжей
160 г - теплого молока
60 г - растительного масла
50 г - сахара
1 - яйцо
0,5 ч.л.- соли
500 - 550 г - муки
Растительное масло для жарки
Для глазури:(по желанию)
150 гр. сахарной пудры
2-3 ст.л горячей воды
Очистите картофель, порежьте и отварите до готовности. Слейте воду, 60 мл. отвара оставьте, а картофель истолките толкушкой.
В остывшем до 40 градусов отваре разведите дрожжи с ложечкой сахара и дайте им подняться.
В
картофель добавьте теплое молоко, подсолнечное масло, сахар, яйца,
соль, подошедшие дрожжи. Постепенно подмешивайте муку и замесите очень
мягкое тесто. Придайте ему форму шара. Миску смажьте маслом, переложите в
нее тесто и оставьте на час в теплом месте.
[600x450]
После этого вымесите тесто и оставьте подходить еще на 30 минут.
Смажьте стол и скалку подсолнечным маслом, раскатайте тесто в 0.5 сантиметра толщиной,
стаканом вырежьте круги, в середине пальцем сделайте дырочки.
Потом пончики чуть растяните, чтобы дырочки стали побольше. Дайте пончикам полежать на
столе, пока разогревается масло.
[600x450]
Обжаривайте пончики в раскаленном масле до золотистой корочки.
Масло легко проверить на готовность - поставьте в масло деревянную лопаточку и ,
если из под нее побегут пузырьки,то пора жарить пончики.
Переложите пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Я собрала все обрезки теста, соединила их ,потом разрезала тесто на
маленькие кусочки и сделала еще круглые маленькие пончики с яблочным
вареньем.
[600x450]
Из этого количества теста у меня получились две суповые тарелки с обычными
пончиками и одна обычная тарелка пончиков с вареньем. Глазурь я делать
не стала,а просто посыпала их сахарной пудрой.
[600x450]
А это в разрезе
[600x450]
Приятного аппетита!!!
[показать] |
|
|
|
|