• Авторизация


Пекарский порошок в домашних условиях . 20-02-2012 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Пекарский порошок в домашних условиях .

[350x348]

Пекарский порошок в домашних условиях .


Составляющие
для приготовления разрыхлителя:

**
Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта,
в домашних условиях нам это ни к чему!)
**
Сода 5 частей
**Лимонная кислота 3 части

Дозировка написана в частях,
так как мерная ложка может быть любая
(чайная,десертная....в зависимости от той массы,
которую вы хотите приготовить!),
так же нам понадобится
АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,с плотной крышкой.

Большой объем лучше не делать,
так как разрыхлитель может слежаться!
Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности

Приготовление:

В сухую баночку всыпать 12 ложек муки
Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты

Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой
Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,
что бы все компоненты равномерно перемешались!

Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пекарский порошок в домашних условиях . | СветлЛланка - Дневник СветлЛланка | Лента друзей СветлЛланка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»