Вы слышали про торт "Дамские пальчики"? |
![]() Рецепт теста: ставим на огонь 1,5 стакана воды, добавляем 150 грамм сливочного масла, когда вода с маслом закипит, всыпаем 1,5 стакана муки, постоянно перемешивая; тесто остужаем и вбиваем в него поочередно 6 яиц; заварное тесто кладется на противень, смазанный маслом, небольшими колбасками («пальчиками»), их можно создавать с помощью кондитерского шприца или обычного целлофанового пакета. Готовность определяется румяным цветом выпечки. Рецепт крема: взбиваем 2 стакана холодной сметаны, 1 стакан сахара. Испеченные «пальчики» обмакиваем в крем и складываем на тарелку (можно сделать торт в виде поленницы). Сверху торт посыпается какао, тертым шоколадом или поливается горячей шоколадной помадкой. Рецепт помадки: ½ стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока, 50 грамм масла. Молоко подогревается, в него добавляется масло, сахарная пудра и какао. Помадка варится в течение 5-7 минут. |