#
Рецепт «Шоколадные маффины»
200 мл молока
2 средних яйца
150 грамм сахара
250 гр пшеничной муки
50 мл растительного масла
70 гр сливочного масла
60 гр какао
70 г шоколадных капель (по желанию)
10 гр разрыхлителя
10 гр ванильного сахара,
щепотка соли
Выход 16 шт.
Смешать все сухие ингредиенты: мука + какао + соль + ванильный сахар + разрыхлитель.
Растереть масло (комнатной температуры) с сахаром. Затем добавьте растительное масло и хорошо перемешайте миксером.
Добавить 2 яйца - перемешать. Влить теплое молоко - размешать. Теперь соедините все ингредиенты, перемешайте и выпекайте в форме для маффинов при 180С 20-25 минут.