Легендарный «Сливовый пирог»
Для теста:
Сахар-песок — 150 г
Мука — 120-140 г
Сливочное масло — 110 г
Куриные яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1–2 щепотки
Для начинки:
Сливы — 10 шт.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Приготовление сливового пирога
1. В глубокой тарелке или миске смешайте сахар-песок и мягкое сливочное масло. Добавьте просеянную муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
2. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
3. Выложите тесто в предварительно смазанную маслом форму, затем добавьте половинки слив.
4. Сбрызните лимонным соком и посыпьте смесью сахара и корицы.
5. Выпекайте при температуре 180 °C 40 минут.
6. Легендарный сливовый пирог из New York Times готов!
7. Остудите пирог и подавайте с шариком ванильного мороженого.
🍕Пицца из цуккини, которая понравится даже детям.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг,
яйца - 3 шт.,
кефир или йогурт - 250 мл,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 1 ч. л.
сушеная петрушка - 0,5 ч. л.,
сушеный укроп - 0,5 ч. л.,
сушеный чеснок - 1 ч. л.
орегано или сушеный базилик - 1 ч. л.,
сыр - 150 г,
колбаса или, как в моем случае, сосиски - 80 г,
оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
кабачки натереть на крупной терке,
добавить примерно 1 ст. л. соли (крупной). Дать постоять 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Через 10 минут отожмите кабачки от сока.
В отдельной миске взбейте венчиком 3 яйца, + 1 стакан кефира + специи (черный перец, сушеная петрушка, укроп, 1 ч. л. сушеного чеснока + 1 ч. л. базилика). Все перемешайте.
Добавьте яичную смесь к отжатым кабачкам, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. В конце добавьте разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом, выложите тесто из кабачков и разровняйте.
Выпекайте в духовке при температуре 200°C около 25 минут.
Затем достаньте основу для пиццы, смажьте томатным соусом, сверху положите колбасу, тертый сыр и посыпьте зеленью по желанию.
Поставьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки.
Готовую пиццу посыпьте листьями свежего базилика.
Приятного аппетита.
Если хочешь понять человека, Не слушай, что он говорит. Притворись дождём или снегом И послушай, как он молчит. Как вздыхает и смотрит мимо, Что улыбку рождает в нём. Посмотри, каков он без грима, С которым мы все живём. Наблюдай, как он входит к детям, К нищим, страждущим и больным. Будь как солнце, как тёплый ветер, Стань на время ты им самим. Не старайся быть хуже, лучше, Без оценки смотри сейчас Прямо в сердце его и в душу, В глубину незнакомых глаз. Если хочешь понять другого, В глубь иди тогда, не вовне. Не всегда стоит верить слову, Часто истина - в тишине. © Наталья Головатюк
РЕЦЕПТ МАНДАРИНОВОГО ВАРЕНЬЯ:
Из 2 кг мандаринов получается 5 банок варенья по 0,5л. Вам понадобятся:
Мандарины 2 кг (без косточек, маленькие)
Сахар 2 кг (можно меньше или больше по вашему вкусу)
Лимон 2 шт. или лимонная кислота 2 ч.л
1.
1.
Вышивка от А до Я - Вышивка шерстяными нитками Год выпуска: 2005 Автор: Коллектив авторов Жанр: вышивка, рукоделие Издательство: Ниола 21 век Серия: 0-9577-159-6-X ISBN: 5-322-00323-1