• Авторизация


Датская булочка 24-12-2012 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Датская булочка

[550x412]

Ингредиенты:
Тёплая вода для активации дрожжей    100 мл
Дрожжи свежие    50 г
Сахар для активации дрожжей    5 г
Мука пшеничная    500 ÷ 560 гг


Молоко цельное    250 мл
Масло оливковое    60 мл
Яйцо  в тесто    1 шт.
Яйцо для смазки булочек    1 шт.
Соль    7 г
Сахар    75 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:    
Ветчина    нарезка
Сыр    нарезка
Майонез (факультативно)    по вкусу

Способ приготовления

    Дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром (5 г)и оставить на 25 минут для активации.
    Затем в чашу комбайна добавить молоко, яйца, сахар. соль и масло. Размешать.
    Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое  эластичное тесто.
    Поставить тесто для брожения в посуде, смазанной растительным маслом и накрытой салфеткой, в теплое место на 1 час или до увеличения  вдвое.
    После брожения разделить готовое тесто на равные по весу части и каждую раскатать в прямоугольник.
    По бокам сделать надрезы. Свернуть булочки.
    Технику плетения булочек смотри на подборке фотографий ниже.
    Дать получасовую растойку.
    Сверху смазать булочки яйцом. Спустя 20 минут после первой смазки, а именно: перед посадкой в духовку снова смазать яйцом и посыпать сезамом.
    Выпекать в течении 20 минут при  t = + 185 ºС до готовности.

[624x450]

[697x537]

[700x604]

[700x509]

[700x482]

[541x700]

[700x497]

[700x448]

[700x548]

Приятного аппетита!)

источник

[232x332]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 02-03-2017-22:14 удалить
Еще вам предложу свой рецепт булочки на пасху.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Датская булочка | Трошечка - | Лента друзей Трошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»