Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт «Арлекино»
В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты и пирожные на любой, даже самый притязательный вкус.
Торты с большим количеством крема мне не слишком по душе, но в кондитерской есть целая серия тортов, которые по вкусу очень напоминают домашнюю выпечку. Здесь есть и Наполеон, и Медовик, но мой самый любимый торт — это «Арлекино».
В этом тортике сочетаются медовые коржи и коржи для наполеона, орехи и 2 вида крема: взбитые сливки и крем с варёной сгущёнкой.
Поскольку для того, чтобы полакомиться таким тортом мне сейчас надо проехать не одну тысячу километров, я решила приготовить его сама. Рецепт составляла по памяти, возможно коржи расположены не совсем в том порядке, но в итоге получилось очень вкусно. И мои домашние сказали, что торт действительно похож на тот самый «Арлекино».
коржи:
маргарин 150 гр.
масло сливочное 25 гр.
мёд 1,5 ст. л.
молоко 120 мл.
мука пшеничная 3.5 ст.
сахар 0.5 ст.
сода 1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
рем со сгущенкой:
арахис 100 гр.
варёное сгущённое молоко 300 гр.
сливки 33% 500 мл.
взбитые сливки:
сахарная пудра 30 гр.
сливки 33% 200 мл.
Приготовим 6 тонких коржей диаметром 20 см., по рецепту Слоёные коржи. Остатки теста можно раскатать и запечь, чтобы потом использовать для обсыпки боков.
Приготовим медовые коржи по классическому для медовика рецепту. Технологию приготовления медовых коржей я не описываю, она довольно проста. Всего должно получиться 4 медовых коржа.
Сухие края медовых коржей обрезаем ножом. Они потом понадобятся для обсыпки.
Для крема с варёной сгущёнкой взбиваем охлаждённые жирные сливки (500 мл.) и добавляем в них сгущёнку (300 гр). Ещё раз взбиваем.
Измельчаем 100 гр. арахиса так, чтобы остались крупные кусочки.
Добавляем в крем измельчённый арахис и перемешаем.
Приступаем к сборке. Первым выкладываем медовый корж и смазываем его кремом.
Следом выкладываем тонкий слоёный корж и покрываем его кремом. Добавляем ещё 1 слоёный корж и снова покрываем кремом.
Снова выкладываем медовый корж, а затем 2 слоёных. Повторяем так, используя все коржи. При необходимости ровняем бока, срезая лишние выступы ножом.
Делаем белый крем, взбивая сливки (200 мл.) с сахарной пудрой (30 гр.).
Покрываем бока и верх торта взбитыми сливками.
Измельчаем в крошку остатки медовых и слоёных коржей и покрываем ими бока торта. Сверху торт можно украсить шоколадными каплями и растопленным шоколадом. Убираем торт для пропитки на 8 часов в холодильник.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото