Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Быстрый яблочный пирог «Подсолнух». Готовлю его не больше 10 минут (плюс время на выпечку). Гости всегда рецепт просят
https://zen.yandex.ru/media/alinakalinina/bystryi-iablochnyi-pirog-podsolnuh-gotovliu-ego-ne-bolshe-10-minut-plius-vremia-na-vypechku-gosti-vsegda-recept-prosiat-61dafb22f443461eef808577?&

Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного яблочного пирога. Мягкий, ароматный, красивый и очень вкусный. А готовить проще простого. Кстати, яблок можно взять чуть больше, чем в рецепте, от этого пирог только выиграет. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Ингредиенты:
сливочное масло-100 г,
сахар-50 г,
соль-щепотка,
яйца-2 шт.,
творог-150 г,
мука-150 г,
разрыхлитель-1 ч. л. с горкой,
яблоки-400 г (4 шт.)
Приготовление.
Яйца соединить с сахаром и солью.

Взбить яичную смесь миксером 3 минуты.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить творог (его предварительно размять вилкой). Перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать до гладкого, тугого теста.

Одно яблоко нарезать мелкими кубиками. Из остальных яблок удалить сердцевину, сами яблоки разрезать на 2 части и нарезать тонкими дольками.

Нарезанные кубиками яблоки вмешать в тесто.

Тесто выложить в форму (форму при необходимости застелить пергаментом для выпечки с силиконовым покрытием). Украсить пирог нарезанными пластинками яблока, распределив их по внешнему кругу как лучики солнца.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 40 минут).
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

